非人類学園攻略wiki

【非人類学園】毎日・毎週やるべきこと

最終更新日時 :
1人が閲覧中

非人類学園で毎日(or毎週)更新される行事、イベント等を簡潔に纏めています。また、ログイン処理やイベントの更新時刻についても併記しています。(編集中)

やるべき事チェックリスト

毎日ログイン後戦闘後
デイリーパック
友達コイン贈呈
休憩学園
応援パックの購入
(クラッパーが必要な場合)
ホームでの絆上げ
天選手帳任務
特定時間内の手帳任務
イベント報酬受け取り
初勝利ボーナス
毎週ログイン後戦闘後
ミラクルガチャパックの購入
(10ゴールド×3)
手帳内の経験宝箱の受け取り

※五色石を消費するものは除いています

忙しくてプレイ出来ない場合でも、ログインしてすぐに貰えるものは貰っておきましょう。

忘れがちですが、ホームではヒーローをタップして絆を上げておくことも出来ます。マッチング中の空き時間などに気が向いたらタップしましょう。

アリーナ戦と比べて1戦が短い「Dejavu」などの娯楽モードでも、一部の任務はクリアする事が出来ます。

常設されているデイリーイベント

当番スター

毎日開催されている任務イベントです。特定のヒーローを使用するものと、戦闘で条件を満たす必要がある任務に分かれています。

報酬はゴールドと腕章で、腕章は週末にのみ開かれるイベントショップで3種類のボーナスパックと交換する事ができます。

腕章の有効期限はないので焦って交換する必要はありません。

使用するヒーローはグループ毎に分かれており、毎週月曜日にグループが入れ替わります。

■使えるヒーローがいない場合

当番スターイベントに限りませんが、特定のヒーローを使用せよ~という任務は、所持していなくても体験カードや天鏡大乱闘で使用する事でも達成できます。

苦手なヒーローという事であれば、AI対戦などで使ってみても良いでしょう。

休憩学園

ヒーロー達が自動でアリーナ戦を行っている…という設定の放置型イベントです。

プレイヤーランク8で解禁されます。(学園制覇での表記は「サボリ学園」)

報酬が受け取り可能となればアイコンが付くので見に行きましょう。

宝箱の中身はランダムで、休憩学園の勝率によって変化するようです。具体的な勝率の上げ方は不明ですが、特定のキャラ同士を組ませるとボーナスが付くようになっています。

報酬は宝箱だけでなく、出撃させているヒーロー(観戦者含)が絆値を獲得しています。

更新のタイミング

毎日更新されるもの

AM00:00

  • ショップ内のデイリーパック更新

ショップ内のデイリーアイテムは0時に入れ替わります。

他の日付更新処理とは異なるので注意しましょう。

AM4:00

  • ログインボーナスの更新
  • 日常任務の更新(2日間有効)
  • デイリーイベントの更新(当番スターイベント含む)
  • 友達コイン贈呈のリセット
  • ホームでのヒーロータップ回数リセット

ログインボーナスの更新処理が行われるのはAM4:00となっています。

AM10:00

  • 大マップイベントの任務リセット(開催中のみ)

大マップのストーリー進行に必要な行動力を溜める任務も更新時間が異なります。

任務を達成した時点で自動で受け取りは行われますが、内容を確認しておきましょう。

特定の時間帯のログイン、プレイ

  • 天選手帳内の特殊任務の更新

昼の白銀時間帯、夜の黄金時間帯にログインすればコインが貰えます。

黄金時間帯に戦闘すれば、勝敗に関わらずゴールドも貰えます。ただし、黄金時間内(19:00~22:30)に戦闘を終えないと達成したことにならないので注意しましょう。

前回のプレイから24時間後

  • 初勝利ボーナス
  • 休憩学園の報酬受け取り(プレイヤーLv8で解禁)

毎日更新されるものの中でもアイテムの獲得量が多めです。

情報求

  • 学園カードのボーナス受け取り
  • 体験カードの有効期限
  • AM4:00にプレイしていた場合の挙動など

毎週更新されるもの

月曜AM4:00

  • 天選手帳の更新
  • 宝箱、週任務宝箱のリセット
  • 週任務の追加(前週までの任務も挑戦可)
  • ガチャマシンの累計ボーナスリセット
  • 毎週コイン獲得上限のリセット
  • 当番スターの対象ヒーロー入れ替え
  • ショップ内の毎週限定アイテム更新

週毎に更新されるものは、大体が月曜日の日付更新処理と同時に行われます。受け取り忘れには注意しましょう。

少ないゴールドで購入出来る「ミラクルガチャパック」も買っておきましょう。

情報求

  • 学園校友会のボーナス受け取り

初心者向け記事

攻略情報

コメント (毎日・毎週やるべきこと)

    2
    6日まえ ID:rbo0q1uu

    >>アリーナ戦と比べて1戦が短い「Dejavu」などの娯楽モードでも、一部の任務はクリアする事が出来ます。

    なにこれw

    • ななしの投稿者
    1
    2020/10/09 10:17 ID:eeui2hkz

    X3CrBM52LhTYM3Lt

    手帳の招待コードです。よろしくお願いします。