Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 コメント#318

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    318
    2024年07月15日 17:42 ID:q5o5biga

>>317

【ネタバレ続き3】

シンと関わるにつれ主人公の失われた記憶のようなものが度々フラッシュバックする。章のラスト戦闘時に苦戦し「俺から借りた命をまだ返すときじゃない」とシンが言う。正真正銘の同類って魂的なものを分霊したってこと?

因みにシンのエーテルコアは目、主人公は心臓となっている模様。

追加要素などについて

とにかくクソ重い、容量心もとない人は戦闘もムービーもカクカクになる恐れ。自分のスマホはムービー中カクカクになった。元々容量ギリの人はこのアプデをもって退散か機種変を余儀なくされると思う。

基礎訓練で「ロックオン訓練」が導入。今まで自動ロック?だったのが画面タップし敵を触ることで標的ロック可能になるシステム。

カオスウェブ

戦闘でアイテム回収しスキルを解放していくFF10のスフィア盤ようなものが導入された。戦闘はオート対応しているけど、時々雷などひたすら避ける系のやつもある。操作苦手な人は厳しいかも。

ネタバレ考察雑談場 #318 の返信コメント

• ななしの投稿者
    319
    2024年07月15日 17:43 ID:q5o5biga

>>318

【蛇足】

蛇足だけど、マヒル=シン説で、もしかしたらカードキャプターの守護者の月のように、マヒルという何も知らない人間を媒介にしてシンがいるというのもありうるかもしれない。

それか今回暗点のボスであるシンに変わる、物語の真のボス的なところにマヒルがいるのか…まだ謎は多いままみたいです。

現場からは以上でした。

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を