Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 コメント#386

• 総返信数0
    • Good累計1,000 ななしの投稿者
    386
    7日まえ ID:q2l5nvu3

>>385

私もこの骨は他の竜だと思っています。

シンは主人公から貰った愛を一つも忘れずに現代軸で全部返してきますよね。

添付画像の伝説シーンで2つの選択肢のうち1つしか選べないのに、シンは現代軸でどちらも捧げてくれるような人です。

そんな彼が大切な人の亡骸の上を歩くでしょうか?

主人公の骨はどこかに存在するだろうし、古城も1600年間封印されてる間にタルタロス城が変わらず残っていたならまだありそうですよね。今回の思念はとても似たような景色でしたが伝説と同じ場所ではなさそうな気が・・・

ちなみに古城の内装画はホムラの別思念でも見ました。

フィロス星が地球が滅びた後の未来軸の星なのは他カレ全員の伝説デートもそうだったんですが、シンの場合は未来の話だけど伝説デートとしては過去という位置づけかと。

愛の巡礼ツアーの壁画でフィロス星の位置づけがわからなくなりましたが時空を超えたポータルがあるならフィロス星は未来で大丈夫そうです

メインスト(地球/現在)ー竜シン伝説(フィロス星/未来)ー秘話(フィロス星他/未来)→深空トンネルで災厄後の臨空市へタイムスリップ(地球/現在)→メインストに戻る

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を