ネタバレ考察雑談場 コメント#385
-
-
-
ななしの投稿者
38511日まえ ID:naa5tty6シンの花咲き誇る谷でについて教えていただきたいです。
この竜の骨は赤の他人の竜の骨ですよね?伝説ラストでシンの骨は結晶になって飛んで行ったし、谷に飛んで行った主人公の骨・・・?とも思ったのですが、そもそも伝説は未来だし・・・。背景の花畑が伝説の花畑と同じ地形をしているという画像付きのツイートを見かけて気になりました。でもその後偶然出てきたマヒル思念を読んでいたら同じ地形のイラストが出ていて、背景イラストのバリエーションの都合なのかな?とも思ったり・・・。
心の跡周辺のシーンで終始シンが何か重要そうなことを言ってるのは理解できたのですが、何から何まで全然察せませんでした・・・。もしよかったら教えていただきたいです・・・!
-
ネタバレ考察雑談場 #385 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
3867日まえ ID:q2l5nvu3私もこの骨は他の竜だと思っています。
シンは主人公から貰った愛を一つも忘れずに現代軸で全部返してきますよね。
添付画像の伝説シーンで2つの選択肢のうち1つしか選べないのに、シンは現代軸でどちらも捧げてくれるような人です。
そんな彼が大切な人の亡骸の上を歩くでしょうか?
主人公の骨はどこかに存在するだろうし、古城も1600年間封印されてる間にタルタロス城が変わらず残っていたならまだありそうですよね。今回の思念はとても似たような景色でしたが伝説と同じ場所ではなさそうな気が・・・
ちなみに古城の内装画はホムラの別思念でも見ました。
フィロス星が地球が滅びた後の未来軸の星なのは他カレ全員の伝説デートもそうだったんですが、シンの場合は未来の話だけど伝説デートとしては過去という位置づけかと。
愛の巡礼ツアーの壁画でフィロス星の位置づけがわからなくなりましたが時空を超えたポータルがあるならフィロス星は未来で大丈夫そうです
メインスト(地球/現在)ー竜シン伝説(フィロス星/未来)ー秘話(フィロス星他/未来)→深空トンネルで災厄後の臨空市へタイムスリップ(地球/現在)→メインストに戻る
-