ネタバレ考察雑談場 コメント#423
-
-
-
ななしの投稿者
4234カ月まえ ID:l13wl6chシンさんの伝説3/血の魂を読み、伝説の主役カップルは本当に尊くて、読めて良かったですのですが……
セイヤさん最推しの身には飲み込むのがしんどい事があったので、叫ばせてください
セイヤさんは元々度々Evol制御の首輪の描写があったり、恒常星4/星河の共鳴にて囚人の描写があったりしていましたが、血の魂にて、聖核(星核)が砂時計で表現されることが分かり、初期のキービジュアル(ティザー3/星海の見届け)に大きく描かれた砂時計の存在に胸が締め付けられそうです
あの白い騎士礼服を纏い剣を手にしたかっこいい絵が、これまでかっこよくてきゃっきゃして眺めてた絵が、あんなに大きく、生贄であることを暗示してとは……!!
滅界についても、書き換え、捨てられた運命の墓場と言う描写に、セイヤさんの伝説3/星々の散る場所での最期、ロールバックで主人公が離脱した後の世界線と国王様の事を重ねてしまい、撃沈しました
メインの更新が楽しみでもあり恐怖でもあり
初夏の更新時のレイ先生担当ユーザー様方が撃沈していたのを思って、本当にドキドキしています
この場をお借りし、気持ちを吐き出させていただき、ありがとうございました
-
新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)