【ルイージマンション3】ユニークオバケ出現場所と種類一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ルイージマンション3に登場するユニークオバケの出現方法と全9種類のユニークオバケについて紹介します。コンプリートの参考にしてください。

ルイージマンション3ユニークオバケ出現場所

テラータワーの5Fで出現する

ユニークオバケはテラータワー(10階建て)の5階でのみ出現する出現するオバケはランダムなので、ユニークオバケをコンプリートしたい人は、テラータワーを何度も周回しよう。

テラータワー解放条件と特徴

テラータワーは、ストーリーの5階攻略後、オヤ・マー博士のもとを訪れると解放される

テラータワーではオンラインで世界中の人と協力してミッションクリアを目指すことになる。おすそわけプレイをすれば、1台のスイッチで2人までプレイできる。

【ストーリー3】5階エリア攻略情報

マナーに気を付けよう

回線切断はやめよう

ユニークオバケは5階にのみ出現するため、5階をクリアしたら接続を切りパーティから抜けてしまう人がいる。10階クリアを目指しているプレーヤーの迷惑になるので、意図的な切断をしないようにマナーを守ろう。

効率よく周回するなら友達との協力がベスト

ユニークオバケ目当ててテラータワーを周回するなら、5階クリアしたら解散する人だけでパーティを組むのが一番だ。

リアルの友達やTwitter仲間、掲示板で募集するなどし、同じ目的を持った人と周回しよう。

マルチ募集掲示板

ユニークオバケ一覧

スピードラウストユニークオバケ「スピードラウスト」
スピードアンストユニークオバケ「スピードアンスト」
スピードナロストユニークオバケ「スピードナロスト」
ボムラウストユニークオバケ「ボムラウスト」
ボムアンストユニークオバケ「ボムアンスト」
ボムナロストユニークオバケ「ボムナロスト」
リジェネラウストユニークオバケ「リジェネラウスト」
リジェネアンストユニークオバケ「リジェネアンスト」
リジェネナロストユニークオバケ「リジェネナロスト」

ルイージマンション3の関連リンク

TOPに戻るボタン

◆ルイージマンション3おすすめ記事はこちら

ストーリー完全攻略完了!
エンディング分岐条件
クリア後にやるべきこと
宝石の入手場所一覧
隠れテレサの出現条件
まずはチェック!初心者役立ちテクニック集!!
取り返しのつかない要素

コメント (ユニークオバケ出現場所と種類一覧)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2019/12/24 06:50
  • 表示設定

新着スレッド(ルイージマンション3攻略Wiki)