回転と流しの取り方について
-
-
-
ななしの投稿者
318時間まえ ID:qh6hy3rc回転の速度にも依ります。
早い回転であればボタンでは間に合わないので画面で取るし、そうでない場合はボタンで取ったりします。ただ、回転については画面で処理するというのが間違いとかではないので、ご自身のやりやすい方で良いかと思います。
14とか14+にもなると、ボタンで取るのは間に合わない回転も出てくるので、その場合は画面で取るということもあります。
理想としてはボタン画面ハイブリッドで取れるようにするというのが良いかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
21日まえ ID:sbcwcjdiこんにちは!
結論から言いますとどちらが正しい!というのはありません。結局のところあなたがやりやすい方を模索してみてください!としか言えません。回転の取り方はボ画だけに留まらず分業や遅い回転なら流しではなく全押しを用いる場面も少なくはありません。なので練習あるのみだと思います。個人的なオススメ譜面はコインランドリーディスコMASや橙の幻想郷音頭MASです!回転やウミユリ配置などmaimaiにしかない動きを要求されるため最初は面白くないかもしれませんが練習して慣れた時の快感や楽しさは何物にも代えがたいのでぜひ頑張ってください😊
-
新着スレッド(maimai 攻略wiki)