三国武神伝~最強名将の成り上がり~攻略Wiki

龍珠システム

最終更新日時 :
1人が閲覧中

龍珠システム

レベル120で解放される神龍を強化するのが龍珠です。神龍に最大4つの龍珠を装着し、敵を攻撃させたり、味方を強化、回復させる事ができるようになります。

神龍とは

装着された龍珠のスキルをターン開始時に発動してくれます。龍珠のスキルは4ターンに1度の発動ですが、神龍階級が上がると最大で4つの龍珠を装着できるようになるので、毎ターン効果を発揮してくれるようになります。

神龍階級が4以降は龍堀で龍珠を装着できるようになり、最大で8つ装着できるようになりますが、5つ目から8つ目の龍珠はスキルを発揮する事はなく、その代わりに武将のステータスを上げる事ができます。

神龍解放

君主レベル115くらいで下記の神龍解放の条件が4つ提示されます。特に難しい条件ではないので、君主レベル120になるころにはすべての条件を満たしていると思います。神龍と戦いますが全く強くないので安心してください。条件をクリアするたびに50元宝もらえます。

  • 紫色以上の匪賊討伐任務を10回受注
  • 龍魂の合成を10回行う
  • 神龍を倒す
  • 君主レベルが120に達する

神龍のレベルアップ

神龍レベルを上げるために龍の精華と銅銭が、神龍階級を上げるために神将精魂が必要になります。

神龍階級0

龍珠1個使用可能

神龍レベル龍の精華銅銭
1
2510万
3612万
4612万
5714万
6714万
7816万
8816万
9918万
10918万

神龍階級1 

龍珠2個使用可能

神龍レベル10にしてから、神龍精魄10、龍の精華30を消費する事で神龍階級1になります。

111020万
121020万
131122万
141122万
151224万
161224万
171326万
181326万
191428万
201428万
211530万
221530万
231632万
241632万
251734万
261734万
271836万
281836万
291938万
301938万

神龍階級2

龍珠3個使用可能

神龍レベル30にしてから、神龍精魄20、龍の精華60を消費する事で神龍階級2になります。

311938万
321938万
332040万
342040万
352142万
362142万
372244万
382244万
392346万
402346万
412448万
422448万
432550万
442550万
452652万
462652万
472754万
482754万
492856万
502856万
512958万
522958万
533060万
543060万
553162万
563162万
573264万
583264万
593366万
603366万

神龍階級3

龍珠4個使用可能

神龍レベル60にしてから、神龍精魄40、龍の精華120を消費する事で神龍階級3 になります。

613468万
623468万
633570万
643570万
653672万
663672万
673774万
683774万
693876万
703876万
713978万
723978万
734080万
744080万
754182万
764182万
774284万
784284万
794386万
804386万
814488万
824488万
834590万
844590万
854692万
864692万
874794万
884794万
894896万
904896万

神龍階級4

龍堀で龍珠1個装着可能

神龍レベル90にしてから神龍精魄60、龍の精華180を消費する事で神龍階級4になります。

914998万
924998万
9350100万
9450100万
9551102万
9651102万
9752104万
9852104万
9953106万
10053106万
10154108万
10254108万
10355110万
10455110万
10556112万
10656112万
10757114万
10857114万
10958116万
11058116万
11159118万
11259118万
11360120万
11460120万
11561122万
11661122万
11762124万
11862124万
11963126万
12063126万

神龍階級5

龍堀で龍珠2個装着可能

神龍レベル120にしてから、神龍精魄90、龍の精華240を消費する事で神龍階級5になります。

龍珠の入手方法

龍珠は龍卵で源石を鑑定する事で手に入れる事ができます。源石には普通、極上、史詩の3段階のグレードがあり、鑑定が終わるまでどんな龍珠になるかわかりません。龍珠にも普通、極上、史詩の3段階のグレードがありますが、必ず史詩の源石から史詩の龍珠が手に入るわけではありません。銅銭で購入する事ができる普通の源石からも、低確率ながら史詩の龍珠が出る可能性があります。

龍卵昇級で龍卵のレベルを上げると鑑定にかかる時間を短縮できますが、★5武将を生贄にする必要があります。また、元宝を消費する事で鑑定時間を加速させる事ができます。

龍珠のレベルアップ

龍珠には★レベルがあり、同じ種類の龍珠と龍の精華を消費する事で★レベルを上げる事ができます。レベルを上げると、ステータスとスキルの効果を強化できるため、★1の史詩の龍珠よりも★3の普通の龍珠の方がステータスが高くなります。最大で★5ですが、史詩の龍珠だけは更にレベルを上げる事ができ、スキルの効果も追加されます。

龍珠の種類

現在のところ以下の15種類があります。龍珠スキルの威力は龍珠のレベルと神龍のステータスによって決まります。龍珠のレベルや、装着できる龍珠の数が少ないうちは、神龍のステータスは低く、与えられるダメージ量はたかが知れています。ダメージよりも、バフやデバフの効果を優先して装着する龍珠を選ぶと良いでしょう。

史詩

星落龍珠:ランダムに敵1~5人に法術ダメージと気絶の付与(持続は1ターン)。対象が少ないほど威力、確率が高い

龍佑竜珠:味方全体の体力を回復させ、体力が30%未満の味方に不屈(1回のみ倒されても必ず復活して少量の体力が残る)を付与する(持続は1ターン)

雷火竜珠:敵全体に物理ダメージを与え、対象のデバフ数に応じでダメージが増加。5個を超える対象には気絶を付与(持続は1ターン)

威圧竜珠:敵2人の会心率を下げ呪いを付与し、味方2人のダメージを増加させる(持続は2ターン)

従雲龍珠:敵全体に物理ダメージを与え、味方全体の速度を増加させる(持続は2ターン)

龍吻龍珠:半々の確率で敵単体に特大の法術ダメージか、敵全体に法術ダメージを与える

極上

甘露龍珠:体力が低い味方3人の体力回復と会心回避、ダメージ軽減を付与(持続は2ターン)。対象の体力が30%未満の場合は回復量が1.2倍になる。

滄波龍珠:敵3人に法術ダメージと低確率で減速を付与(持続は2ターン)、すでに減速状態なら氷結(持続は1ターン)

吐息龍珠:敵3人に法術ダメージと中確率で烈火を付与(持続は2ターン)、すでに点火、烈火状態ならダメージ1.2倍

逆鱗龍珠:体力が最低の敵単体に大物理ダメージを与え、体力が最低の味方を同量回復させる

普通

毒液龍珠:体力が最低の敵単体に物理ダメージを与え、攻撃力を減少させ、毒を付与(持続は1ターン)

癒し龍珠:体力が最低の味方1人を回復させる。対象の体力が30%未満の場合は回復量が1.2倍になる。

激励龍珠:味方の最も攻撃力が高い武将の会心率を増加させる(持続は2ターン)

龍破龍珠:敵3体に物理ダメージを与え、低確率で破甲を付与する(持続は2ターン)

震撃龍珠:敵単体に物理ダメージを与え、低確率で気絶を付与する(持続は1ターン)

コメント (龍珠)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2021/06/12 12:28
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    4
    2021/06/12 12:28 ID:krzwaaqu

    ↓ごめんなさい、解決しました。

    • ななしの投稿者
    3
    2021/06/12 11:46 ID:krzwaaqu

    「神龍階級が上がると最大で4つの龍珠を装着できるようになる」と、あるのですが、

    Lv160で1つしか装着できません。

    具体的にどのようにすれば装着できる数を増やすことができるのでしょうか?

    初歩的な質問ですみませんが、教えていただけますでしょうか。

    • あほのこ
    2
    2021/02/27 19:56 ID:u8yuarqo

    >>1

    君主レベル120になると表示できるようになる龍祭の画面でレベルアップできます。

    神龍階級によって決まるレベル上限までは、龍の精華と銅銭でレベルアップできます。レベル上限になると神龍階級を上げる事ができますが、龍の精華だけでなく神将精魂も必要になります。

    記録残してなかったのでうろ覚えですが、神龍階級0のレベル上限が10で階級上げるのに神将精魂10個必要だったはず。1の上限が30で神将精魂20個、2の上限が60で30個だったような・・・。正確な数字を確認できたらwiki編集しておきます

    • ななしの投稿者
    1
    2021/02/26 13:23 ID:m94fyyc5

    神龍のレベルアップの方法はどうするのでしょうか?