【アリブレ】選べる星4チケットのおすすめ【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の選べる星4チケットから入手できるおすすめのキャラをまとめています。チケットを購入予定の方は交換の際の参考にしてください。

選べる星4チケットのおすすめ

選べる星4チケットは買うべき?

どちらのチケットも好きなキャラを自分で選択可能なので、できれば購入することをおすすめします。

特にキャラに比べて武器は必要なものが揃いにくいので、これを機に持っているキャラの適正武器を確保しておきましょう。

また、星4キャラもピックアップガチャが来ない限り1点狙いが厳しいので、どうしても欲しいキャラがいる方は購入するといいでしょう。

交換おすすめ星4キャラと武器

キャラと武器の選び方

星4キャラの選び方

基本的には足りない属性や手持ちのキャラと相性がいいキャラを選択しましょう。

手持ちが少ない序盤の方は手持ちと相性のいいキャラや単体でも使用しやすいキャラを優先して交換することをおすすめします。

星4武器の選び方

武器は手持ちのキャラに最適な武器を選ぶといいでしょう。また、1~2回限界突破している武器がある場合は、同じ武器を選択するのもアリです。

交換おすすめキャラ早見表

キャラおすすめ度の参考としてご活用ください。

SSアスナイーディスリーファロニエ
S太陽神シノン創世神アスナアドミニストレータシェータレンリリネルシノンキリトシノンアリス
Aリズベットシリカフィゼルダキラロニエティーゼファナティオユナアスナキリトアリスイーディスアスナアリスキリトキリトアスナユウキキリトユージオソルティリーナティーゼアスナエルドリエ

選べる星4チケットの基本情報

獲得チケット値段獲得ダイヤ
選べる星4キャラ4,900円430個
選べる星4武器2,440円210個

選べる星4チケットはパックとして有料で購入可能です。どちらも1回限りしか購入できないので注意しましょう。

また、どちらも期間限定のパックなので、購入予定の方は終了する前に忘れずに購入しておきましょう。

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (選べる星4チケットのおすすめ)

  • 総コメント数48
  • 最終投稿日時 4日まえ
  • 表示設定
    • 48
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:h8630qff

    >>47

    thanks

    • 47
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:trzp07lv

    >>46

    そりゃ期間限定だったんだからもうないよ

    うろ覚えだけど6月の29だか30までじゃなかったっけ?

    • 46
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:h8630qff

    これってもう課金できなくなってる?

    一覧画面のところにない

    • 45
    • ななしの投稿者
    2020/06/25 11:41 ID:mttz01cz

    >>44

    ガチャ引ける余裕があれば15時からのピックアップスカウト引いてみてから考えてもいーかもしれませんね。

    上手く引けたら他のキャラも候補になるでしょうし。

    • 44
    • ななしの投稿者
    2020/06/24 23:47 ID:scqs6sw3

    キャラ交換チケットで交換するキャラを悩んでいます。自分的には土属性シノンか土属性アスナかで悩んでいたりします!皆さんのアドバイスが聞きたいです。よろしくお願いします!

    • 43
    • ななしの投稿者
    2020/06/24 23:38 ID:ibrt0cnu

    >>42

    ありがとうございます!

    水アスナにしたいと思います!

    • 42
    • ななしの投稿者
    2020/06/24 21:17 ID:nh46mlqv

    >>41

    迷わずチャージエール持ちのキャラ。水アスナで良い?

    • 41
    • ななしの投稿者
    2020/06/24 20:28 ID:ibrt0cnu

    ↓のものですが、画像貼り忘れたので貼ります!

    • 40
    • ななしの投稿者
    2020/06/24 20:27 ID:ibrt0cnu

    始めたばかりなのですが、選べる☆4キャラはどのキャラを選んだ方がいいかアドバイスお願いしますm(__)m

    ちなみに武器☆4は水片手剣2つと、細剣持ってます!

    好きなキャラはアスナです!

    • 39
    • ななしの投稿者
    2020/06/10 23:57 ID:m7ugnmlm

    そうですね、ブレイクキャラはもう十分なので物理パテのこだわりがなければアドミよりシノンの方が「正解」ですね。でもキャラ愛って結構大事と思いませんか?もしかするといつか闇アドミキャラバージョンとかも出るかもしれないけど。

    個人的には適当に属性別の同じキャラが量産されるやり方好きではありません。後から出るキャラが常に優位なインフレより個性があるキャラ設定とか限定・特別キャラもいいと思うんですよね。このゲームは限定キャラ扱いがなく結局はピックアップされているかいないかの差だけ。運が良ければすり抜けもありますがハズレ多いんだよね新キャラ増えるから闇鍋も

    >>37