【サファイアスフィア】神格のおすすめと入手方法【サファスフィ】

最終更新日時 : コメント(3)

サファイアスフィア(サファスフィ)のおすすめの神格と入手方法をまとめています。またそもそも神格とはなんなのか分からない方はぜひご覧ください。

目次(【サファイアスフィア】神格のおすすめと入手方法【サファスフィ】)

おすすめの神格

起用するべきおすすめの神格を掲載しているので、なにを装備したら良いか迷っている方はぜひ参考にしてください。

基本的に回復型神格がおすすめ

回復スキルを持っている神格がおすすめです。

後半、回復スキルが重要視され、回復系の神格を編成(起用)することにより、回復キャラを枠を減らしアタッカーを編成できるためダメージ効率も良くなります。

また状況に応じて回復キャラを投入してさらにチームを堅くできるため優秀です。

ボス戦では特化型神格も活躍

ボス戦では狂暴と虚弱の状態があり、特化型の神格は虚弱状態のボスに対して大ダメージを与えるため非常に強力です。

神格の入手方法

神格は信仰ポイントを消費して、解放することができます。

  • 信仰ポイントの必要数
神格必要数必要レベル
第一神格の全解放20018
第二神格の全解放80078

信仰ポイントの入手方法

信仰Ptは冒険レベル(プレイヤーLv)を上げると入手できます。

レベルは1上がる毎に信仰ポイント10獲得可能です。

神格とは?

神格とはキャラとは別に戦闘中、サポートしてくれる召喚キャラのようなものです。

神格毎にさまざまな種類の効果を持っているため、挑戦するクエストによって、編成する神格も変わってきます。

神格の種類

神格特徴

狂熱炙刃
大罪覇魂
???
攻撃能力を上げる攻撃型神格

創生翠聖
界心源神
???
防御と回復能力を兼ね揃えた回復型神格

符文霊銃
破魂聖銃
???
敵を弱体化させるサポート型神格

霊光夜鴛
神霊猟手
???
虚弱の敵に巨大なダメージを与える特化型神格

その他のお役立ち情報記事一覧

掲示板

コメント (神格のおすすめと入手方法に対して)

1/2 2/2