【サファイアスフィア】最強キャラランキング【サファスフィ】

最終更新日時 : コメント(2)

8/20更新!サファイアスフィア(サファスフィ)の最強キャラランキングです。クラス別に最強キャラをまとめていますので、育成するキャラやパーティ編成に迷っている方は参考にしてください。

最強キャラランキング

※配信直後のため、ステータスやスキルなどの確認中です。

※順位が大きく変動する可能性があります。

※称号は図鑑で確認できていないため、ひとまず考慮していません。

戦士の最強キャラランキング

霧恋【火属性/星5】

霧恋

攻撃力生命値会心/ダメージ
3200390010%/165%
攻撃間隔回復力防御力
0.91003014
評価
会心確定、CD時間リセット、反撃といったものが揃っており、攻撃性能が非常に高水準のキャラ。攻撃間隔が0.9と短いうえに、攻撃力は戦士のなかで最も高い3200となっています。
ただし、防御はレニーシアンなどと比べると劣っています。攻撃こそ最大の防御と考えるのであれば最強キャラと言えます。
入手方法
英雄円卓

レニーシアン【水属性/星5】

レニーシアン

攻撃力生命値会心/ダメージ
224053285%/170%
攻撃間隔回復力防御力
1.41203822
評価
敵全体に2600%の水属性ダメージ+自身のデバフ解除+無敵付与という高性能なスキルを持っています。攻守ともにバランスの良いキャラで非常に頼りになるキャラです。
入手方法
召喚

ガルカイザー【火属性/星5】

ガルカイザー

攻撃力生命値会心/ダメージ
236855805%/170%
攻撃間隔回復力防御力
1.41203952
評価
挑発によって敵を引き付けることができる戦士です。その分、ダメージを受けやすくなりますが、HPが減るほど攻撃力が上昇するパッシブが備わっているため、単体でも完成しているキャラとなっています。
入手方法
召喚

レオーネ【風属性/星5】

レオーネ

攻撃力生命値会心/ダメージ
224052205%/170%
攻撃間隔回復力防御力
1.41203770
評価
シールドを付与することに特化している戦士です。シールドで受け流せる攻撃に関しては抜群の安定感を誇ります。ただし、敵の数が多く攻撃頻度が高いような状況だとシールドを維持できない可能性がありそうです。
入手方法
召喚

ニコラス【闇属性/星5】

ニコラス

攻撃力生命値会心/ダメージ
2464475210%/160%
攻撃間隔回復力防御力
11202340
評価
敵のHPやステータスを吸収しつつ戦う戦士です。やや癖の強いスキルに加え、素の生命値や防御力としてはやや低めということもあって、少し扱いにくいです。
入手方法
召喚

魔術師の最強キャラランキング

ティアマト【光属性/星5】

ティアマト

攻撃力生命値会心/ダメージ
354037265%/175%
攻撃間隔回復力防御力
11052002
評価
味方を補助するスキルは一切無い代わりに自身の攻撃力とスキルダメージを強化するパッシブが備わっており、単体性能が非常に高いキャラです。シンプルに強いため、よほどのことがない限りは純アタッカーとして採用することがおすすめです。
入手方法
召喚

IA(イア)【風属性/星5】

IA

攻撃力生命値会心/ダメージ
3108394810%/140%
攻撃間隔回復力防御力
11401480
評価
味方全体にバフをかけながら、回復までさせる優秀なサポートキャラ。
スキルを使う度に属性問わず味方の生命値を4000回復させるパッシブスキルを持っており、非常に強力です。
また全体攻撃をしつつ、全属性の味方全体にバフをかけるため汎用性が高く、どのチームでも活躍します。
入手方法
コラボ召喚から入手

マオウ【火属性/星5】

マオウ

攻撃力生命値会心/ダメージ
3672351010%/170%
攻撃間隔回復力防御力
11001974
評価
変身による時限強化が特徴の魔術師です。変身後はスキルの性能が変わり、攻撃時に確率でダメージを追加するようになります。
また、パッシブにより確率で味方全体のCD時間を短縮することができ、手数の増加が見込めます。結果として火力の底上げになるため、アタッカー兼火力補助として役立つキャラです。
入手方法
召喚

ユウナ【水属性/星5】

ユウナ

攻撃力生命値会心/ダメージ
285639755%/155%
攻撃間隔回復力防御力
1.11401490
評価
味方の補助向けのキャラです。強力なスキルを持つキャラと組み合わせることで、高ダメージを叩き出すための補助ができます。しかし、良くも悪くも味方次第になってしまうので、単体での評価としてはやや劣っています。
入手方法
英雄円卓

ミラーフォース【光属性/星5】

ミラーフォース

攻撃力生命値会心/ダメージ
3408396910%/155%
攻撃間隔回復力防御力
0.91002128
評価
火力だけでなく、生命シールドによってある程度の耐久力も備えている魔術師です。通常攻撃時に確率で追加ダメージを与えることができるため、スキルが使えないような状況でも安定してダメージを見込めるキャラといえます。
入手方法
召喚

ラビス【火属性/星5】

ラビス

攻撃力生命値会心/ダメージ
343237805%/165%
攻撃間隔回復力防御力
11001918
評価
2000%の火属性ダメージ&会心確定という高威力のスキルを持っています。自身に備わっている会心時に味方全員のスキルダメージを上昇させるパッシブとの相性も良く、火力に優れた魔術師です。
入手方法
ログインボーナス

ハイラ【水属性/星5】

ハイラ

攻撃力生命値会心/ダメージ
326439155%/155%
攻撃間隔回復力防御力
11102016
評価
全ての敵に対して2100%の水属性ダメージを与えることができ、高ダメージが期待できるキャラです。ダメージだけでなく、敵の攻撃力を下げたり、味方のデバフ予防したりといった活躍が可能です。
また、自身の被ダメージを軽減、味方に回数シールド付与など防御面に関しても優秀な性能が備わっています。
なお、時間制限があるものの、味方全体の攻撃力を高めることができ、瞬間火力の底上げを図ることができます。
入手方法
召喚

ミミル【水属性/星5】

ミミル

攻撃力生命値会心/ダメージ
298237895%/140%
攻撃間隔回復力防御力
1.11401610
評価
行動Ptを減らすことができたり、敵の防御力を下げたりすることが得意なキャラです。パッシブスキルによって敵にデバフを与えやすく、自身はデバフになりにくいので、妨害を絡めた戦い方で本領発揮します。
入手方法
英雄円卓

神射手の最強キャラランキング

順位キャラ
1位シャドー
シャドー
2位フラミ
フラミ
3位メア
メア

シャドー【風属性/星5】

シャドー

攻撃力生命値会心/ダメージ
3496381915%/155%
攻撃間隔回復力防御力
0.7902363
評価
倍率がそれなりに高いスキルをふたつ所持しているため、火力としては十分な期待ができるキャラです。本領発揮するのは虚弱状態の敵に対してなので、それらの状態を付与できるキャラと組ませることで更なる活躍が見込めます。
入手方法
英雄円卓

フラミ【火属性/星4】

フラミ

攻撃力生命値会心/ダメージ
3151316310%/145%
攻撃間隔回復力防御力
0.8901989
評価
入手方法
召喚

メア【火属性/星4】

メア

攻撃力生命値会心/ダメージ
297632945%/150%
攻撃間隔回復力防御力
1.11001666
評価
入手方法
召喚

治癒士の最強キャラランキング

順位キャラ
1位ヴィッラ
ヴィッラ
2位シロ
シロ
3位アンジェリーナ
アンジェリーナ

ヴィッラ【風属性/星5】

ヴィッラ

攻撃力生命値会心/ダメージ
289838425%/140%
攻撃間隔回復力防御力
11501500
評価
チーム全体の回復力を高めるだけでなく、単体回復+全体リジェネのスキルが使用できます。さらに風属性キャラの攻撃間隔を減少させるなど補助もできます。できれば風属性のパーティで運用したほうが本領を発揮できます。
入手方法
召喚

シロ【水属性/星4】

シロ

攻撃力生命値会心/ダメージ
252032595%/140%
攻撃間隔回復力防御力
1.31201220
評価
入手方法
召喚

アンジェリーナ【光属性/星4】

アンジェリーナ

攻撃力生命値会心/ダメージ
245733395%/140%
攻撃間隔回復力防御力
11301270
評価
入手方法
召喚

その他のお役立ち情報記事一覧

掲示板

コメント (最強キャラランキングに対して)

    • 2
    • ななしの投稿者 ID:kntpacd2

    >> 1

    情報提供ありがとうございます。

    アンジェリーナの評価など近日入れたいと思うので、お待たせしますがよろしくお願いしますm_ _m

    • 1
    • ななしの投稿者 ID:sp55fu10

    アンジェリーナの評価についてCDの短い防御デバフによって大型戦の貢献度と火力 加えて圧倒的火力のティアマトの攻撃力攻撃感覚を上げる事が出来るためティアマトを持っている場合非常にオススメです

1/2 2/2