【ツイステ】強化合宿サバナクロー編の攻略【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ツイステ(ディズニーツイステッドワンダーランド)の強化合宿サバナクロー寮についてまとめています。バトルの攻略や注意点、やるべき事を掲載しているので、攻略の参考にしてください。

強化合宿(サバナクロー編)のバトル攻略

[HPの目安]

難易度魔法史のHP目安飛行術のHP目安
EASY
NORMAL
HARD

※現在調査中です。

各キャラのバトル情報

各バトルでは、メイトに選んでいるキャラクターを1枚以上編成する必要があります。

ただ、サポートでも問題ないので、育成が進んでいない場合はフレンドのキャラを借りることをおすすめします。

強化合宿(サバナクロー編)でやるべきこと

[強化合宿でやるべき事]

①サバナクロー寮キャラの育成

②バトル勝利報酬の回収

① サバナクロー寮キャラの育成

強化合宿(サバナクロー編)はレオナ、ジャック、ラギーが育成しやすいイベントです。

サバナクロー寮のキャラを集中的に育成できるチャンスなので、育成したいキャラがいる方は活用しましょう。

メイトにしかボーナスが入らないので注意!

授業ではメイト(一番左のカード)のみ星の獲得量が3倍になります。

その他のカードはサバナクロー寮のカードでも獲得経験値は通常通りなので注意しましょう!

② バトル勝利報酬の回収する!

強化合宿の期間限定授業を一定回数受けるとバトルが開放されます。

バトルに勝利することで魔法石やキャンディを獲得できるので、育成だけでなくバトルも忘れないよう注意しましょう!

対象キャラを未所持で授業ができない場合は?

対象キャラを持っておらずバトルが開放されない方は、カードショップで購入しましょう。

ショップではRキャラのみを売っているので、手持ちが少ない序盤などにも活用できます。

強化合宿の注意点

通常の授業とAPは共通

強化合宿に必要なAPは通常の授業と共通なので注意しましょう。

強化合宿の開催中は優先的にAPを強化合宿に使用し、早めにバトルまでクリアすることをおすすめします。

強化合宿に錬金術はない

強化合宿で受けられる授業は魔法史と飛行術のみです。

錬金術で上げることができるバディLvは強化合宿中はできないので注意しましょう。

ツイステのおすすめ記事一覧
登場キャラクター一覧
キャラ一覧情報
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たり
最強ランキング
最強ランキング

ツイステグッズ情報
発売中のグッズ予約中&発売予定のグッズ
使用する魔法属性でカードを検索
火属性アイコン
火属性
水属性アイコン
水属性
木属性アイコン
木属性
無属性アイコン
無属性
掲示板一覧
質問・雑談掲示板ガチャ結果掲示板

コメント (強化合宿サバナクロー編の攻略)