【ツイステ】ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ~SCREAMING HALLOWEEN~」の攻略をまとめています。イベントのあらすじや実装カードなども掲載しています。

ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略のバナー画像

スケアリーモンスターズの基本情報

レア追加カード
SSRケイト
ケイト
ジェイド
ジェイド
ヴィル
ヴィル
SRアズール
アズール
ジャック
ジャック
マレウス
マレウス
リリア
リリア
Rデュース
デュース
カリム
カリム
イデア
イデア
エペル
エペル
スケアリー・モンスターズPU召喚は引くべき?
ストーリーのあらすじはこちら

ツイステッドワンダーランドにハロウィンの季節がやってきた。

ハロウィーン......それは生きている者もゴースト、も共に楽しむ特別な日。年に一度のお祭り騒ぎを前に、ナイトイレブンカレッジの誰もが浮足立っていた。

ゴーストの仮装、趣向を凝らした飾り付け、そしてたくさんのお菓子(トリート)!最高のハロウィーンを迎えるべく、張り切って準備を進めていた学園の一同だったが...。

イベントスケジュール

イベント追加日時
10/14(水)16:00~第1章「注目カレッジ!」前編
10/23(金)16:00~第1章「注目カレッジ!」後編
10/29(木)16:00~2章「暴走モンスター」
3章「騒乱トリック」
11/4(水)16:00~4章「絶叫ナイト」
11/12(木)16:00~5章「終幕ハロウィーン!」

限定カードの加入条件

限定カード加入加入条件
デュース
Rデュース
イベントストーリー1章12話クリア
正式イベントストーリー1章最終話クリア

スケアリー・モンスターズの攻略

スケアリー・モンスターズの攻略情報をまとめています。イベントアイテムの集め方、各ステージの攻略ポイントなどぜひ参考にしてください。

イベント攻略チャート

1章前半の攻略チャート
1授業でイベントアイテムを集める
2前半ストーリーを攻略 →こちら
3後半のためにイベントアイテムを集める
(中盤~後半までイベントアイテムは温存)
10/23(金)16:00に後半が追加

ストーリー攻略情報

ストーリー以外の備考がある部分をピックアップしてまとめています。

ステージ解放条件獲得報酬備考
5授業20回マドル
10授業40回マドル
12なしマドルRデュース仮加入
全てのストーリーはこちらから
ステージ解放条件獲得報酬備考
1なしマドル
2なしマドル
3なしマドル
4なしマドル
5授業20回マドル
6なしマドル
7なしマドル
8なしマドル
9なしマドル
10授業40回マドル
11なしマドル
12なしマドルRデュース仮加入
イベントストーリー1章前半は12話で終了です。

1章後半~5章までにやっておきたいこと

授業を100回行う

今回のイベント1章ではストーリーの解放条件が授業の回数になっているので、最低限100回までは授業を行っておきましょう。

また、余裕がある方は100回以上授業をしておくと今後のイベントがラクになる可能性があります。

カードの強化は必須

イベントストーリー1章前半ではバトルがありませんでしたが、今後バトルが必要になる可能性が高いです。

カードを育成しておくことでイベントを円滑に進めることができるため、カードの育成もしっかりと行いましょう。

限定衣装「スケアリー・ドレス」の入手方法

ピックアップ召喚のスケジュール一覧

※PU召喚は共通して開始は16:00、終了は14:59です。

PUキャラ開催期間
ジェイド
ジェイド
リリア
リリア
①10/14(水)~10/29(木)
②11/26(月)~12/1(火)
ヴィル
ヴィル
アズール
アズール
①10/29(木)~11/12(木)
②11/26(月)~12/1(火)
ケイト
ケイト
ジャック
ジャック
①11/12(火)~12/1(火)
スケアリー・モンスターズPU召喚は引くべき?

グルーヴィーは11/12(木)以降に可能

限定衣装「スケアリー・ドレス」カードのグルーヴィーは11月12日(木)16:00以降に可能となっています。

スケジュール的に5章の配信と同時のため、グルーヴィー後のイラストはイベントストーリーのネタバレ要素を含んでいる可能性も考えられえます。

今回はイベント加入キャラも多数

通常のイベントであれば前編と後編に1体ずつのイベント加入カードでしたが、今回のイベントではストーリーが全5章の構成となっています。

おそらく各章に1体ずつの加入となるため、イベントを進めるだけで全5枚のカードを入手できる可能性が高いです。

イベントストーリーイベント加入キャラ
第1章「注目カレッジ!」デュース
デュース
2章「暴走モンスター」カリム
カリム
3章「騒乱トリック」エペル
エペル
4章「絶叫ナイト」イデア
イデア
5章「終幕ハロウィーン!」マレウス
マレウス

コメント (スケアリーモンスターズの攻略)

    • 6
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:sbjfvqgp

    リリア様が…………マジカルキー単発で来てくれた❗(10月18日に来てくれた❗)

    • 5
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:n0rlx0g6

    リリアがでない…srのくせに

    • 4
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ibco59k6

    >>3

    イベフロイドはやく来て欲しいですよね〜!トップ画面のマミーフロイド眺めまくってます(笑)きっとクリスマスにすんごいフロイドくると信じて石貯めます

    • 3
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:aretupgj

    フロイドのハロウィン実装してくれよぉぉおおおアニプレ様!ディズニー様!おのれええ(((((((((

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/10/13 08:20 ID:f8z9ydew

    マレウスは絶対ガチャだと思ってたけど、イベント進めるだけでもらえる方だったとはびっくり

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/10/12 19:39 ID:ni2s5b4v

    運営さん、SRのマレウスがイデアになっているので、名前表記間違えていますよ。