Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板

• 総コメント数839
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    5年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの賢者
    916
    9日まえ ID:ccwo050k

>>914

詳細に分かりやすくありがとうございます!

アニバーサリーが本編にと言う情報しか知らなかったので、てっきり1.5アニバーサリーの物語が昇格したのかと思っていました。

最初1周年のログスト?と思いましたが納得です。

また違うものだと言うことなので、別途解放して読んでみます。ありがとうございました!

• ななしの賢者
    915
    10日まえ ID:os2yqayf

6周年特別セットがお得と聞いたのですが色々あってどれがお得でどれを買えばいいかよく分からず迷っています。

個人的にはログインパスとセット3を買っておけば良いのかなと思っているのですが、これだけは買っておけといったオススメ等ございましたら教えていただきたいです。

• Good累計3,000 カニ
    914
    10日まえ ID:uknzxcog

>>913

1.5Anniversary(1)~(5)は、アプリ開始より1年半の「ハーフアニバーサリー」を記念して開催されたキャンペーンで配信されたものです。

1周年のものとはまた違いますよ!

メインストーリー1.5部という呼び方で混乱されているのかなとお見受けしますが、この1.5部というのは、メインスト1部と2部の間の時系列に起こったことだというような意味です。

本来はメインストーリーではなかったけれど、メインストに含めるべき重要な内容の周年イベントストであったため、間に差し込まれて「1.5部」と名付けられた感じですね。

ですので、1.5周年のことを意味しているものではないです~

• ななしの賢者
    913
    10日まえ ID:e56t9409

>>911

丁寧なご説明ありがとうございました (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

早速解放してウフフとにっこりしました。

ただ、他にも周年ログストを読もうと見ていたら、ミスラのイラストで、2021年5月21日、1.5アニバーサリーキャンペーンという事で、こちらにも1.5ログインストーリーがありました。

教えていただいたのは、1stアニバーサリーのログストですが、この1.5アニバーサリーログストとは違うのですか?

911
    13日まえ ID:uknzxcog

>>910

ストーリー⇨イベントストーリー⇨絞り込み2020年⇨「1st Anniversary きみに花を、空に魔法を」ログストのタブ

この手順で、イベスト開放キーを使用して開放でき、読めるようになります。

なお、「限定メイン」のタブにあるストーリーはメインストーリー1.5部に含まれています。

• ななしの賢者
    910
    13日まえ ID:ccwo050k

最近賢者になったものです。

メインストーリー1.5は、元々アニバーサリーだった物語がメインになったと聞いたのですが、その際1.5のログインストーリーはどこに行ったのでしょうか?

探してますが見当たらず、困っております。

ログストも本編に編集されたのですか?

ご存じの方教えて頂くと助かります_(._.)_

• ななしの賢者
    909
    17日まえ ID:apexsaga

>>908

細かくご説明いただきありがとうございます。また大変お手数をおかけしました。

理由に関しては十分に納得できるものでした。

必要な処理はされていると認識いたします。

ご丁寧に返信いただき、また情報収集の場として維持してくださり、感謝申し上げます。

908
    18日まえ ID:uknzxcog

>>906

続き

なお、「訓練場スキルを考慮することによって訓練での勝率が上がる強い編成を作る」という攻略にあまり需要がないと判断した最大の理由として、

「パワーランクを上げてチーム平均総合パワーを一定以上まで上げれば、スキルを一切考慮しなくても無敗連勝が可能となる」のが実情だからということがあります。

よく一般的にゲームで言われる、細かく攻略を考えるより「レベルを上げて物理で殴ればいい」というやつです。

よって、訓練で強い編成を作るには、パワーランク≒スコアの高い覚醒キャラさえ作れればほぼそれで勝率を上げられることになるということになります。需要として高いのはスコアの上げ方であって、スキルの内容ではないということです。

700種を超える覚醒キャラに、文字数が多くてやたらと細かいスキルをデータベースに記入して分類して編成に活かす、というやり方があまり実用的ではない感じでして……、編集作業の労力に見合わないものと見ております。

訓練場スキルを考慮して編成することも、まったく無駄ではないのも事実ですが、主に「需要が低くて作業が煩雑すぎる」という事情のため、ご理解いただけると幸いです

907
    18日まえ ID:uknzxcog

>>906

訓練場スキルについては、訓練場スキルが実装された時期より新しい覚醒キャラに関しては記載しています。

それ以前に実装された覚醒キャラについては、基本的にデータベース上、記入できるようにはなっていますが、作業として全て記載することが煩雑すぎて困難であるため、記載は見送っている状態です。

まとめはありませんが、「訓練においてドロップアイテムが増える」訓練場スキルがある覚醒キャラだけはピックアップしています。

「覚醒キャラ一覧」の記事内に、スキル別覚醒キャラ一覧>アイテムドロップ率アップへのリンクがあります

全体のまとめは(需要が薄いと判断したため)作成しておりません。

また、情報提供については、ご提供いただいても作業ができないため求めていない(また、編集者でも確認ができることであるためご提供頂く必要がない)というのが現状です。

続きます

• ななしの賢者
    906
    18日まえ ID:apexsaga

失礼します。久しぶりにまほやくに帰ってきて、訓練場用の編成を作りたいんですが、訓練場のスキルは全部まとめてありますでしょうか?または情報を投下していい場所はありますか?

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!