Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板

• 総コメント数889
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    6年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの賢者
    971
    12日まえ ID:rqqrg6b9

>>969

-970

詳細で分かりやすいご教授ありがとうございました。

当方、半年程度の新人賢者のため今後のイベントが始まる前に対応料理が出てくるのを初めて知りました。

また、素材情報もありがとうございます!

新規イベントページのご準備、楽しみにしております (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• Good累計3,000 カニ
    970
    13日まえ ID:uknzxcog

>>968

追記

イベント料理の食材は、基本的にはイベント厄災戦で確率でドロップするものです。

ガチャが始まっただけの段階でイベント料理が「食べたい」に出現する場合は、必ずキャンペーンか依頼で入手できるようになっています。

今回は、料理21人分を振る舞う依頼の報酬で3個の「ドロップドロップ」がイベント開始前に入手可能です。

逆に言えば、始まるまではその3個しか手に入らないみたいです!

969
    13日まえ ID:uknzxcog

>>968

こちらは新規イベント「フィオーレに鐘愛を籠めて」のイベント料理となります。

おまたせして申し訳ありませんが、新規イベント料理で現在編集中です。

wikiに未記載の料理は、ほぼ間違いなく「対応がまだできていないイベント料理やバースデー料理」ですので、最新のキャンペーンやイベントのお知らせを確認していただけると記載があります。

準備ができますまで、今しばらくお待ちください。

なお、イベント料理の特徴といたしまして、

・魔法使いの好みは「大好き」1種または「好き」その他5種しかない

・レシピは、拒否材料を除き「決まった味 甘/塩/苦/酸/旨」の食材を1個プラスして入れると100%その味の料理が成功します。

ということで、お知らせや料理ページの材料のタブにある「ドロップドロップ」に甘めの何かを1個足して作れば(拒否材料でなければ)甘めのキャンディーブーケを作ることが出来ます。

拒否材料は情報提供があった場合を除き、編集チームが検証して発見する形となりますので、イベント開始直後には情報がない場合がほとんどです。対応完了までおまたせしますが、ご了承ください。

• ななしの賢者
    968
    13日まえ ID:rqqrg6b9

検索見逃してたら申し訳ありません。

スノウへの料理で「キャンディーブーケ」を希望されましたが、どこにも情報がありません。

これは新規料理なんでしょうか。

過去イベント料理なんでしょうか。

また、もし新規料理なら、どの様にレシピを組めばいいのでしょうか?ヒントや定番はありますか?

967
    14日まえ ID:uknzxcog

>>966

◆途中から始めてもついていけるかどうか

メインストーリーは第1部・1.5部・2部まで時系列順に進んでおり、これはゲームを始めればほぼすぐに、簡単な条件で期限なく読むことが出来ます。

解放は難しくないので、かかる時間は読むペース次第です。

詳細は↓

ゲームにおける「強さ」は報酬のもらいやすさに影響しますが、ストーリー解放にはほぼ影響しません。ゆっくりマイペースで進めて大丈夫です。

過去のイベントストは、コラボイベを除いていろいろな方法で読み返すことが出来ます。待っていればor選択復刻イベントというタイプのイベントに参加する、解放アイテムを集めるという方法で、いつかは読めるものがほとんどです。

◆サ終について

これはユーザーにはわかりません。仮にどなたがどんな予想をされたとしても、基本的には何の根拠もないものとお考えください。その上で、とりあえずは大丈夫っぽい気がします。

◆ということで、いつでも大丈夫なので、晴れて一緒に遊んでいただけるようになる日を先輩賢者一同お待ちしています!

• ななしの賢者
    966
    14日まえ ID:ofndjhhu

現高3です。

Xで舞台をお見かけして、今ゲームの方もすごく気になっています!今のところの推しはネロくんとシャイロックです。

受験後の来年の春から始めてもゲーム内のお話などには間に合うでしょうか?最新話まで追いつくのにどれほど時間がかかりそうですか?また、縁起でもないことで申し訳ないですが、サ終が近そうだといったことはありますか?できれば長く続けたいです。

よろしくお願いします!

965
    26日まえ ID:uknzxcog

>>964

ちびキャラというのは覚醒キャラのことだと想定してお答えしますね!

HOME>パーティ>左上の「育成カード」「覚醒キャラ」の「覚醒キャラ」をタップ>成長

で強化(成長)させられます。

強化したい覚醒キャラをタップして選び、「パラメータ」「スキル」「その他(=あとから付けられる特性とポジションがあればその他タブに出現する)」の3種類の成長を行うことが出来ます。

成長には「成長ポイント」、また操作に応じて「成長上限アップアイテム」が消費されます。

• 美月
    964
    26日まえ ID:bs06pr7k

ちびキャラを強化するにはどうすればいいですか?

• ななしの賢者
    963
    28日まえ ID:fplnauep

>>962

カニさんありがとうございます🙏🏻

レア32色揃えできるカードがあまりなくて1色揃えをよくやるのですが、それならまほパサンリオ辺りに使用する方がよさそうですかね……

962
    1カ月まえ ID:uknzxcog

>>958

レア4特性が2つ付くカードについては、以下のページを

スキルが強いとされるカードの情報については、リセマラページを参照してください

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!