Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板

• 総コメント数826
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    5年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの賢者
    902
    21日まえ ID:ei3im2n8

>>901

まず確認ですが、編成されているパーティは本来から2色の銀枠特性14個を揃えているものでしょうか?

もしそうであれば、育成序盤は「談話」を意識して、人が多いトレーニングを優先しつつ、できるだけ早く次の「談話」に繋げていくのがおすすめです。談話が発生したら可能な限り実行し、好感度を上げていきます。私の場合は全員をオレンジにした段階で談話をやめ、人が多いトレーニングを優先しながら、5人揃いの特性ボーナス発生を狙っています。

道具はパーティやカードスキルとの相性で選ぶとよいです。休憩系が十分なら大成功率アップ系を、逆に成功率が足りない場合は回復系(ラーメンなど)を持ち込むと安定します。また、体調変化や各色のお香も状況によって有効なので、効果を把握した上で色々試してみてください。

少しでも参考になれば幸いです。

• ななしの賢者
    901
    22日まえ ID:f76zzb7b

新米賢者です。最近ようやくカードが集まってきて育成を頑張っているのですが、グランヴェル城にて特性銀枠2色揃う編成で何度育成しても4ターン中に全て付与されず、なかなかスコア30万の育成ができません。

何百回とどの編成でやっても中々全て出揃わないのですが、こういうものですか?

ご意見頂けるとありがたいです!;;

• Good累計3,000 カニ
    900
    1カ月まえ ID:uknzxcog

シークレット依頼について

・8月8日 18:00に公式Xとお知らせにて答えは発表されます

・この依頼は、答えがわからない初心者賢者様でも、ピックアップ開放されている「初めての訓練シリーズ(エチュード)」のストーリーを読むとわかるようになっています。

・攻略Wikiの編集チームでは、前回同様「答えそのもの」は記載いたしませんが、ヒントとして、どのストーリーに出てくるのかを提示しますので、お急ぎの方は以下のストーリーから先に進めてください。いずれもごく序盤で答えがわかります。

◆クロエに褒めてとお願いした魔法使い

→「悪戯好きな仮面のエチュード~西の国&東の国~」

◆ファウストの部屋でお茶を入れた魔法使い

→「哀愁のひまわりのエチュード~東の国&南の国~」

• ななしの賢者
    899
    1カ月まえ ID:g9vd2fbc

>>898

ありがとうございます!

そちらのイベスト読み進めていきます!

898

>>896

一応、ヒントになることだけ調べました。

メサが出てくるイベスト

正義と祝祭のプレリュード~中央の国&南の国~

方位磁石の話が出てくるイベスト

親愛と祝祭のプレリュード~南の国&西の国~

こちらから先に読みすすめていただければ、シークレット依頼に効率よく到達できると思います!

897

>>896

8月2日 18:00に公式Xとお知らせにて答えが発表されます。

それまでにですと、祝祭シリーズのイベストがピックアップ開放されていますので、読むと答えはわかります。

まだ始まったばかりですので、「祝祭のイベストを読んでほしい」という運営さんの意向を汲み、まほやくを楽しんでいただくことを優先させるため、編集チームからはここまでの回答とさせていただきます。

• ななしの賢者
    896
    1カ月まえ ID:qbu1u1ij

今年始めたばかりの新米賢者なのですが、今開催されているイベント依頼古代都市メサと方位磁石をくれた魔法使いって誰でしょうか……?

• ななしの賢者
    895
    1カ月まえ ID:o5m03tku

>>894

調べて下さりありがとうございます!

894

>>893

実際にどうなるかはわからないのですが、過去の例でいえば、

・同じ「満月キャンペーン」の月夜のキノコボイスは毎月配信後、翌月以降にショップで取り直す機会があり、今月もショップで購入できる最後の救済があった

・これまでに「限定依頼」でもらえた報酬ボイスは、復刻のような形で再度入手機会ができることはおそらくなかった

・満月キャンペーンでキノコではなく限定依頼の形になったのは今回が初めてだったので、どういう運用になるかは未知数

という感じです。

編集者は皆様と同様に単なるユーザーですので、これ以上のことはわかりかねます。

一方で、運営さん宛てに、再度入手する機会がほしいという要望をメールしておく…というようなことは全く無意味ではないと思いますので、893さんさえよろしければ、運営さんへ要望をお伝えいただけるとよいのではないかと思います!

• ななしの賢者
    893
    1カ月まえ ID:o5m03tku

先日の報酬ボイス「夜の過ごし方」を取り忘れてしまったのですが、こういった報酬ボイスは再度取る機会はあるのでしょうか?

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!