Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板

• 総コメント数905
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    6年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• Good累計3,000 カニ
    987
    2時間まえ ID:uknzxcog

>>983

アイテムドロップを増やす効果のある「イモリのしっぽ」を厄災戦にこまめに持ち込むなどの方法もお試しください。

なお、パーティ料理機能につきましては、もともと食材が余るくらい潤沢に在庫があるユーザー向けであるといえます。

足りなくなるとお感じになるようであれば、パーティ料理機能にはまだ早い/やり込みが足りないユーザー様である可能性があります。

せっかく「ある」機能で、一度にたくさん料理ができて便利なパーティ料理ではありますが、やや中堅以上ユーザー向けという感じがあります。

初心者さんやライトに遊んでおられるユーザーさんで、食材の在庫が潤沢でない場合は、その分手間を掛けて通常料理でレベル上げをされることもご検討ください。通常料理のほうが、親愛度レベル上げにおける材料効率はずっと高いです!

986

>>984

攻略に特化した内容の場合は、お申し出いただいた個人様のサイト等をご紹介する場合もあります。

攻略以外の内容におきましては、まほやくに関することを扱っておられても、個人様のブログのご提示(或いは宣伝)は、基本的にはご遠慮いただいております。

アンケートの結果を見てもらいたいという目的で、またはアンケートの投票を促したいという目的でのご紹介はお取り扱いいたしかねます。せっかくお問い合わせいただきましたが、ご希望に添えず申し訳ありません。

985

>>983

お掃除オズでのドロップ集めに代わる方法として、(おそらくはお掃除オズ使えなくなった!なんとかして!の要望があって)新たに追加されたドロップアイテム増加に関連するスキルがあります。

上部メニュー「覚醒レシピ」より

「スキル別にまとめた覚醒キャラ一覧」>「鍛錬場リーダースキル別 覚醒キャラ一覧 」

にお進みください。こちらの覚醒キャラをリーダーに編成することで、鍛錬場におけるアイテムドロップを増やすことができるようになっています。

• Mi
    984
    4時間まえ ID:juwgkb0f

初めまして😾

1つ確認したいことがございまして、投稿させていただきたいと思います。

個人で実施している、まほやくの恋愛ストーリーに関するアンケートを掲示板で告知してもよいでしょうか?

• ななしの賢者
    983
    12時間まえ ID:jhs619zg

コメント失礼します。

料理の食材についてご質問させてください。パーティー料理をありがたく使わせてもらっているんですが食材が底をつきそうになってきました。というか今月で底つきます…。

以前はお掃除オズなどを使って食材ドロップが豊富だった気がしますが新システムになってからはあまりドロップが落ちません…(私のみ出したらすみません、、)

効率の良い食材の集め方についてお聞きしたいです!

• ななしの賢者
    982
    8日まえ ID:saaahgpj

>>980

そうなんですね、、イベスト色々漁ってみて、周年や、3部待機します!教えて下さってありがとうございます!

• 980です
    981
    9日まえ ID:jf7u41rb

>>980

ごめん大臣じゃなくて将軍です

• ななしの賢者
    980
    9日まえ ID:jf7u41rb

>>979

一応魔法使いの家シリーズ(○○のオブリガート)では毎回話が終わるところに、女王と大臣が少しだけ出てきて不穏な話をします(毎回かどうかはよく覚えていません……)

本格的に動き出すのは恐らく第3部か6周年以降になりますかね……

• ななしの賢者
    979
    16日まえ ID:saaahgpj

ストーリー第2部と4周年なのですが、結局西の女王の話や鳥の話はどうなったのでしょうか??4周年が、後日譚らしいのは知っていたのですが、西の話はなく、他のイベストなどで取り扱っているのでしょうか??

• ななしの賢者
    978
    1カ月まえ ID:jr40wuzc

>>977

お返しはメニュー→所持アイテム→育成の欄から確認できます!

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!