質問掲示板
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
ななしの賢者
9771カ月まえ ID:at0cjk07「バレンタインキャンペーン2026」の期間限定依頼報酬として獲得できた「魔法使いたちのお返し」を見たいのですが、整理されたページはありますか? 遅ればせながら知りたくて、気になって質問させていただきます···
-
-
-
-
ななしの賢者
9761カ月まえ ID:s7ihjkg5同時
-
-
-
-
かいと
9751カ月まえ ID:kcsohytsあさと様、ななしの賢者様優しくご教授くださりありがとうございました🙏!
-
-
-
-
ななしの賢者
9741カ月まえ ID:subfdy6q973の方と同じく【同色の銀枠特性】を揃える事で特性ボーナスが付与されスコアは上がります。
主様のカードだとPr.属性のSSRが多いのでそちらと、恒常ヒースをレベル55まで/Ra.属性のフィガロをレベル40まで上げて編成し、育成でうまく特性獲得が出来れば30000に到達すると思います。
編成を組む時は【絞り込み】→【パートナー特性】→揃える特性の色で【詳細選択】→銀枠すべてにチェックマークを付けると選びやすくなります
-
-
-
-
あさと
9731カ月まえ ID:u65mu1q8パーティの5枚のカードで、「同色の銀枠特性」を合計6つ揃えることを目指してみてください。
育成の過程でこれらの特性をしっかり取得できれば、スコア30000を突破できるはずです。まずは手持ちのカードを確認して、同色の銀枠特性を優先的に組み込める構成がないか試してみてくださいね。
詳細は↓(「高スコアの狙い方」のセクション)
-
-
-
-
かいと
9721カ月まえ ID:kcsohytsスコア30000を目指したいのですが、いかんせん見て頂けたら分かる通りユーザーRANK55の初心者賢者なもので……どなた様か、こちらの所持カードからスコア30000を目指すために必要な育成などご教授いただけないでしょうか?
-
-
-
-
ななしの賢者
9712カ月まえ ID:rqqrg6b9-970
詳細で分かりやすいご教授ありがとうございました。
当方、半年程度の新人賢者のため今後のイベントが始まる前に対応料理が出てくるのを初めて知りました。
また、素材情報もありがとうございます!
新規イベントページのご準備、楽しみにしております (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
-
-
-
-
カニ
9702カ月まえ ID:uknzxcog追記
イベント料理の食材は、基本的にはイベント厄災戦で確率でドロップするものです。
ガチャが始まっただけの段階でイベント料理が「食べたい」に出現する場合は、必ずキャンペーンか依頼で入手できるようになっています。
今回は、料理21人分を振る舞う依頼の報酬で3個の「ドロップドロップ」がイベント開始前に入手可能です。
逆に言えば、始まるまではその3個しか手に入らないみたいです!
-
-
-
-
カニ
9692カ月まえ ID:uknzxcogこちらは新規イベント「フィオーレに鐘愛を籠めて」のイベント料理となります。
おまたせして申し訳ありませんが、新規イベント料理で現在編集中です。
wikiに未記載の料理は、ほぼ間違いなく「対応がまだできていないイベント料理やバースデー料理」ですので、最新のキャンペーンやイベントのお知らせを確認していただけると記載があります。
準備ができますまで、今しばらくお待ちください。
なお、イベント料理の特徴といたしまして、
・魔法使いの好みは「大好き」1種または「好き」その他5種しかない
・レシピは、拒否材料を除き「決まった味 甘/塩/苦/酸/旨」の食材を1個プラスして入れると100%その味の料理が成功します。
ということで、お知らせや料理ページの材料のタブにある「ドロップドロップ」に甘めの何かを1個足して作れば(拒否材料でなければ)甘めのキャンディーブーケを作ることが出来ます。
拒否材料は情報提供があった場合を除き、編集チームが検証して発見する形となりますので、イベント開始直後には情報がない場合がほとんどです。対応完了までおまたせしますが、ご了承ください。
-