魔法使いの約束攻略Wiki

【まほやく】カード一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【まほやく】のカード一覧です。

全カード一覧

▶︎育成カード一覧

項目別カード一覧

キャラクター別カード一覧

レアリティ別カード一覧

所属国別カード一覧

属性別カード一覧

恒常カード(通常ガチャで排出されるカード)一覧

▶︎恒常カード一覧

イベントカード一覧

恒常に追加されたイベントカード(報酬を除く)
期間限定のイベントカード

限定カード一覧

▶︎Birthdayカード

▶︎New Yearキャンペーン

▶︎魔法使いパーティ限定カード

リセマラについて

▶︎リセマラ情報まとめ

カードスキル一覧

▶︎カードスキル逆引き一覧

▶︎全カードスキル一覧

カードのレベル上限解放

育成カードには、レアリティごとに、特定のレベルに到達するとそれ以上成長することができなくなるレベル上限があります。
カードのレベル上限は、以下の方法で解放することができます。1回の上限解放で引き上げられるレベルは5で、解放は最大5回までです。

レアリティ別レベル上限

レアリティ解放なし12345
SSR7580859095100
SR657075808590
R556065707580
N455055606570

上限解放の方法

同一カードを合成

同一のカード同士を合成することで、確実にレベル上限を開放できます。同じカードを複数枚持っている方が育成に有益な場合もあるので、スキルや特性、特効(イベントの場合)などを考慮しながら計画的に合成しましょう。

アイテムを使う

「花びら」は、カードのレベル上限を確実に上げる効果を持つ成長アイテムです。種類によって解放できるカードのレアリティが異なります。

金の花びら銀の花びら銅の花びら
SSR以下のカードの上限解放SR以下のカードの上限解放R以下のカードの上限解放

▶︎アイテムの詳細はこちら

その他

同キャラクターの同レアリティ以上のカードを合成すると、まれにレベル上限が解放されることがあります(同一ランクの場合解放できる確率は20%)。確実に上限解放できるというわけではありませんので、合成には注意が必要です。

その他の機能

カードの「お別れ」

不要になったカードは、カード一覧の[お別れ]から手放すことができます。手放したカードはシュガーと交換されます。シュガーはたくさん集めると、[アイテムショップ]で様々なアイテムと交換することができる交換専用アイテムです。

  • 中央の国の魔法使いのカード▶︎中央のシュガー
  • 北の国の魔法使いのカード▶︎北のシュガー
  • 東の国の魔法使いのカード▶︎東のシュガー
  • 西の国の魔法使いのカード▶︎西のシュガー
  • 南の国の魔法使いのカード▶︎南のシュガー

コメント (カード一覧まとめ)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2021/01/02 07:10
  • 表示設定
    • 3
    • カニ
    2021/01/02 07:10 ID:uknzxcog

    >>1

    時間が空きましたのでこの返信をご覧になるかどうかわかりませんが、カードのスキル一覧のページができましたのでコメントいたします。

    こちらは、スキルのタイプからカードを探せる「カードスキル逆引き一覧」ページです

    こちらは、全カードのスキル1とスキル2を並べて見られる「全カードスキル一覧」です。

    どちらのページも左のサイドメニューのカード一覧の下にリンクしていますのでご利用ください!

    • 2
    • カニ
    2020/12/15 10:20 ID:uknzxcog

    >>1

    ご要望ありがとうございます。

    現時点では、育成カードのデータベース化が完了していないため、一覧を出すことはできません。

    現在データベース化の作業途中で、これが完了いたしましたら一覧を作ることは容易にできるようになります。ページの作成予定もあります。

    データベース化の進捗状況は残り38%のカード分となっています。折を見て作業していますので、毎日進むわけではありませんが、完了までしばらくお待ちください。

    • 1
    • ななしの賢者
    2020/12/15 09:37 ID:j4xaxyaq

    スポットエピ発生アップのカードを調べたいので、カードのスキルが確認できる表があると大変うれしいです。

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)