Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#180

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    180
    3年まえ ID:mffr1hg8

一部過去のイベントは特効計算式が違う(ガチャ産と報酬カードが同じ値)とのことで、復刻した際も過去の計算式が適応されるみたいですが、過去のどのイベントあたりから現行の計算式になったかわかりますか?

今後祝祭が東、南、北と復刻ありますが、それ用のカードをどれだけ集めればいいかわからず困っています。

質問掲示板 #180 の返信コメント

• カニ
    182
    3年まえ ID:uknzxcog

>>180

もちろん復刻イベント(ガチャ)が始まりましたらお知らせできますので、特効カードがピックアップされる該当の祝祭ガチャの開始までお待ちいただけると確実です。

ガチャ産SRが5%特効だった場合は中央の祝祭時と同様の計算式、7%だった場合は直近のイベントページにあります特効の計算式と同様になります。

すぐにお役に立てる回答ができず申し訳ありません。

※閲覧者さんのなかで、もし特効ボーナス率の変更時期を把握なさっている方がいらっしゃいましたら、コメントにてお知らせいただけると幸いです。よろしくお願いします。

• カニ
    181
    3年まえ ID:uknzxcog

>>180

当wikiの記録でカバーできていないイベントがあり、可能な限り調べたのですが、はっきりと○月○日からガチャ産カードの特効ボーナス率が上がったということがお答えできません。申し訳ありません。

少なくとも、選択復刻になっていたエチュードイベント(初出2020年3月)はガチャ産SR7%となっており、報酬SRの5%と差がついていたのは確かなのですが、祝祭はガチャ産SR5%だった可能性があります。

その場合、復刻された際の計算式は中央の祝祭のケースを参考になさってください。

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を