質問掲示板 コメント#254
質問掲示板 #254 の返信コメント
-
-
カニ
2583年まえ ID:uknzxcog続きです)
・スキル発動UPリーダー+お掃除オズ+特効で、何人までお掃除オズにして上級厄災がMP2で叩けるか、検証したことがないので当方にはデータがないのですが、ご存じの方(お掃除オズ艦隊で厄災戦をこなしておられる方)がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いしたいです。当方は○人までオズにしても大丈夫だから○人作れば良いよ、というような回答ができません。申し訳ありません。
・個人的には、all999の覚醒キャラを作る努力を怠っているヘタレ賢者なので、画像のような編成を厄災用としています。上級MP2で、アイテムは白赤緑青紫の各強化カードを1~3枚、超級には同じくMP2で五つ葉×3(2枚めの編成)で対応しています。雑魚すぎてあまり参考にならないかと思いますが一応こういう例もあるということで貼っておきますね。
お掃除オズをお使いの賢者様の助言お待ちしています!
-
-
カニ
2573年まえ ID:uknzxcogこんにちは。お返事遅くなって申し訳ありません。
まず、いろいろなパターン(何を優先するのか)が考えられるので、当方の回答が唯一の正解ではないということはご理解ください。
・訓練時は賢者クラスのスコアボーナス200/連勝ボーナス81が取れればそれ以上パラの高い編成にする必要はありません。パラが低いお掃除オズでOKですが、賢者リーグのために↑の数字は出せたほうが効率いいです。
・厄災時には、MP効率を再重視した場合、アイテム(五つ葉クローバー×3)を使用してMP1で上級を叩ける編成が実現可能です。その場合、ミッションスキル発動率UPリーダーとリーダーパラメータアップメンバーの編成に特効覚醒キャラを1入れるという編成がよく組まれます。
・そのスキル以外のall999の編成では、上級厄災MP2になることがほとんどかと思います。MP効率最重視でなく、MP2で叩ければそれで良いという場合は、999お掃除オズを多く編成すれば確率は重ねがけになるのでアイテムドロップが多く望めます。
・スキル発動UPリーダー+お掃除オズ+特効で、何人までお掃除オズにして(続きます