Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#261

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    261
    3年まえ ID:nf64wf7r

スポエピ回収に手こずっている新規賢者です。100%回収までに〇週かかったという書き込みをよく見るのですがそれはどこで確認できますか?また、回収できてないエピソードがどれかを確認する術はありますか?

質問掲示板 #261 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    263
    3年まえ ID:uknzxcog

>>261

ちなみに、私個人は全スポットのエピ回収100%になるまでに1年8か月かかっています。これでもスポエピ発生率アップ編成などを使っておりました。

確率とはいえ、偏りがあるのか開かないやつは本当にとことん開かないです。1度見たきりで2度めはまだ見てないとかいうのもあります。

こんな例もありますので、どうか気長にチャレンジなさってくださいね。

• Good累計3,000 カニ
    262
    3年まえ ID:uknzxcog

>>261

スポエピ回収率の詳細の見方ですが、まずアプリ側は

①育成>各スポット「詳細」の立て札>読破率

②ホーム>ストーリー>キャラクターストーリー>キャラ選択>育成>スポットサブ

にて読破率と開いているスポット・未読のスポット詳細がわかります。

○週かかったというのは表示はないですので、おっしゃっている方は攻略し始めまたは賢者就任日からご自分で数えているのだと思われます。

どのキャラがどのスポットに対応していて、全エピソードのタイトルは何なのか(未読はどれか)は、当wikiのエピソードページが役立ちます。「上部メニューのストーリー一覧>スポットエピソード>エピソード一覧」をご覧ください。

なお、スポエピ発生率UPの編成で育成するとレアなエピの回収がはかどります。「カードスキル逆引き一覧」よりエピ発生率UPカードを探していただけるとお役に立つかもです。

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を