質問掲示板 コメント#508
-
-
カニ
5082年まえ ID:uknzxcog正確にデータは取っていないので、ドロップ率がどのくらいであると申し上げることはできないのですが、5回に1回程度落ちるという体感をお持ちでしたら、それはドロップ率を上げる編成およびアイテム使用時のドロップとして妥当だと思います。
お掃除オズを6体にイモリのしっぽを使用する方法は間違っていません。
しいていえば、LANDに【傷だらけの魔法使い】ミチルを編成する人もいますが、体感でドロップ率がすごく変わることはないのではないかと思います。「すでに十分高い」と考えていただいて大丈夫です。
銅の花びらはレアリティRのドロップアイテムなので、たとえば「ミッションのたびに毎回ドロップする」ようなことはありません。ドロップ率を上げた結果、5回に1回というところまでよく落ちるようになった、ということです。
銅の花びらは、長くプレイしているとそのうち余ってきますので、気長にミッションをこなしてくださいね。