アサルトリリィ Last Bullet 攻略Wiki【ラスバレ】

【ラスバレ】チャームの強化・製造のやり方【アサルトリリィ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ラスバレでのチャームの強化方法を紹介しています。アサルトリリィラストバレットでチャームを強化する時、またCHARMを製造する方法を紹介しているので攻略の参考にしてください。

強化成功率を上げるアイテムが登場!

アーセナルゴーグル

2/18のアップデートによりCHARM出力強化の成功率を上昇させられるアイテム「アーセナルゴーグル」が追加されました。

複数個使用する事で成功率100%になるまで上昇させる事も出来るようになったので、成功率が低いと感じる場合は100%まで成功率を上げて使用しましょう。

セーフティメモリはいつ使う?

アーセナルゴーグルを使う場合はなるべく成功率100%まで持っていきたい所なので、セーフティメモリはこれまで通り成功率の低いタイミングで保険なく使う場合に使用すると良いでしょう。

半端にアーセナルゴーグルとセーフティメモリを共用するよりは、アーセナルゴーグルだけを使う代わりに100%にする、セーフティメモリを使うなら成功率が低くてもそのまま強化するとメリハリを利かせた方がアイテムの消費を少なく強化出来るでしょう。

チャームの強化

チャームは3種の方法で強化出来ます。

チャームには種類による個体差は無いので、強化や進化、オプションや限凸によって好きな物を強化して問題ありません。

レベル強化

レベル強化

CHARMのレベルを上げ、ステータスを上げられます。

CHARMは工廠の心得というアイテムを使用して強化出来ます。これはデイリー任務をクリアすると入手出来るので、忘れず周回しておきましょう。

出力強化

出力強化

CHARMブースターを使用し出力レベルを上げて、ステータスを上げられます。

強化には成功率が設定されており、強化に失敗すると出力レベルが落ちてしまいます。

強化失敗への対策

出力レベルを上げるごとに強化成功率が落ちていきますが、これはショップで購入できるセーフティメモリを使用して強化失敗時に出力レベルを落とさない事が出来ます。

またレベル10、レベル20まで出力レベルを上げれば、もし強化に失敗してもレベル10、レベル20未満には落ちません。

出力強化により色変えが可能になる

色変え

出力レベルを10、20、30まで上げる事でCHARMカラーリングを変更する事が出来ます。

CHARMの色はキャラ編成のCHARM欄から変える事が出来ます。

特性強化

チャームの特性は、同一の特性が付与されたCHARMを強化素材に使用して強化出来ます。

チャームの特性は★4まで進化させないと発現しないので、強化素材を作るためにはチャームを★4まで強化する必要があります。

解放される特性一覧

  • レギオンマッチ
  • 対ヒュージ

チャームの進化

チャームのレベルを最大にすると、チャームを進化させてレアリティを上げられます。

チャームの進化は★4時に特性とオプションの解放が行われ、さらに★5、★6のタイミングで2番目、3番目のCHARMオプションが解放されます。

合成進化

同じレアリティで最大レベルに達しているCHARMがあれば、それを素材に進化させる事も出来ます。

ただし強化されたCHARMは進化だけでなく限界突破や特性強化にも使うので、同じ特性のCHARMは合成進化の素材にしない方が良いでしょう。

違う特性のCHARMは特性強化にも限界突破にも使えないので、このようなCHARMは合成素材にする事を検討する価値があります。

CHARMオプションの変更

一度解放されたCHARMオプションは、ランダマイザ―というアイテムを使用して新たなオプションに切り替えられます。

残しておきたいCHARMオプションがある場合は、マギジュエルを使用して最大2つまで固定した状態で再抽選を行えます。

CHARMオプションを再抽選しても必ずしも元の数値よりも高くなるとは限らないので、ある程度高い数値が出たら最高の1900では無くても妥協して固定してしまった方が良いでしょう。

解放されるCHARMオプション一覧

  • HP+100~1900上昇
  • ATK+100~1900上昇
  • Sp.ATK+100~1900上昇
  • DEF+100~1900上昇
  • Sp.DEF+100~1900上昇
  • 獲得プレイヤーEXP+1~10%
  • 獲得コイン+1~10%

チャームの限界突破

ベースのチャームと同じ特性を持ったチャームを素材として使用する事で、限界突破をする事が出来ます。

限界突破をすると最大4回までパラメータが上昇するボーナスを獲得出来るので、余裕が出来たら行っておきたい所です。

チャームの限界突破をするにはベース、素材共に★6である必要があるので、1本★6のチャームが出来たら限界突破を考えてみましょう。

ただし成功率は50%のため序盤の優先度としては低めです。

チャームの製造

製造

チャームはエーデルメタルと呼ばれるアイテムを使用して製造出来ます。

エーデルメタルはⅠ~Ⅲまで存在しており、上位のエーデルメタルを使うと最初からレアリティの高いチャームを入手出来ます。

チャームを製造すると育成素材の為に必要なチャームを用意出来るので、育成素材となるチャームが足りなくなったら製造を行いましょう。

ラスバレ攻略Wikiおすすめ記事

アサルトリリィ(ラスバレ)攻略Wikiトップへ

コメント (チャームの強化方法)

  • 総コメント数13
  • 最終投稿日時 2021/02/03 00:29
  • 表示設定
    • 14
    • ななしの投稿者
    2021/02/03 00:29 ID:ft4b86m3

    限界突破しましたがオプションはそのままでしたね

    • 12
    • ななしの投稿者
    2021/02/02 19:51 ID:qcdc188i

    >>7

    確認できていませんが限界突破では再抽選されないと思います

    • 11
    • ななしの投稿者
    2021/02/02 17:27 ID:ssso2me0

    >>7

    >>9

    合成の時は特性も含めて全部再抽選ですよ

    • 10
    • ななしの投稿者
    2021/02/02 14:04 ID:gd77ew7j

    >>7

    >>9

    CHARMの合成進化時に出てくる警告文を100回音読して、なお疑問に思うようなら不具合報告してきてください

    • 9
    • ななしの投稿者
    2021/02/02 03:09 ID:kipcj4p9

    >>7

    自分もなりました

    そういった記載を目にした覚えがないので不具合だと思います

    • 8
    • ななしの投稿者
    2021/02/01 00:26 ID:o174i32o

    >>6

    今はベータ版レギオンマッチのキャンペーンでセーフティメモリがデイリー報酬入りしてますよ

    • 7
    • ななしの投稿者
    2021/01/31 20:47 ID:lpwbs5pg

    進化に同じcharm使うとオプション再抽選されましたが限界突破では再抽選されてしまうんでしょうか

    • 6
    • ななしの投稿者
    2021/01/30 10:56 ID:nmys5xhw

    なんかセーフティメモリがミッション報酬に追加されてない?さっき報酬適当に受け取ったら出てきたんだけど

    • 5
    • ななしの投稿者
    2021/01/30 06:49 ID:ter9jdtc

    セーフティ無しだと怖いですよね。無課金ではなかなか手に入らないのに、要求される個数が…(^_^;)

    10or20まで上がってしまえば、それ以下まで落ちる事はないのが救いですね。

    >>2

    昨日は3まで落ちたのに、今日は一気に12まで上がりました。

    本当に確率が当てにならない(^o^;)

    • 4
    • ななしの投稿者
    2021/01/30 04:34 ID:ttlopuau

    10からセーフティが5個いるのにはビビったわ(笑)

    1個でいいやろ(笑)

新着スレッド(アサルトリリィ Last Bullet 攻略Wiki【ラスバレ】)