バグ・不具合報告掲示板 (17ページ目)
-
-
ななしの島民
894年まえ ID:iitpx1j0ジャスティンが海中に立っているバグがでます。
近くに行っても話しかけられない…
-
-
ななしの島民
884年まえ ID:bdp2v2aqメーデーの島で下のみジャンプ出来なくなる
-
-
ななしの島民
874年まえ ID:nnlj1nw3メーデーイベントの島でジャンプが出来ないのですが、皆さんは普通にジャンプできますでしょうか?
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
854年まえ ID:e71b5z9b発売日に購入して以来、毎日離島に行ってるのですが、自分の島にあるフルーツの木しか生えてません。
バグでしょうか?
-
-
星空ゲームセンター
844年まえ ID:bto6ps8hマイル旅行券で無人島に行ったのですが,キャラがどんなに探してもいません。どういう事ですか?夜に行きました。
-
-
ななしの島民
834年まえ ID:gj6i7hp6光る穴が2週間ほど出なくなる現象が...
どなたか原因分かりますか?
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
814年まえ ID:ev4iyxo4草むしりボランティア募集のカウントが進まないバグが発生中
称号が手に入らなくて困ってます
-
-
ななしの島民
804年まえ ID:c088lplu74です、自分は浜辺に家具を20個ほど置き、環境星5にしたあたりからレシピがこなくなったので、浜辺の家具を撤収してみたのですが、原因がわかりませんでした
なにかきっかけはありましたか?時間操作、レシピコンプなど
-
-
ななしの島民
794年まえ ID:fcegqp3i住人が段ボール状態から引っ越さ無くなりました。
時間変更したりしましたが段ボール状態から一向に引っ越さ無かったので引き取ってもらいました。
-
-
ななしの島民
784年まえ ID:hq81se2oフーコいて閉じ込めて通信してお開きにしたらフーコが島からいなくなってました!
-
-
ななしの島民
774年まえ ID:c14w17h0ココ最近ボトルが来なくなりました😭
貝殻をちゃんと回収して空きを作っているのですが来ません…バグなんですかね?ちなみにカセット版です
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
744年まえ ID:c088lplu毎日砂浜に届くはずのレシピ入りメッセージボトルが来なくなりました、同じ現象の方や、原因が分かる方、いらっしゃいましたら教えてください
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
724年まえ ID:fa2ln0j7バンブーなかべのレシピありました…。
見た目で判断してました。お騒がせして申し訳ございませんでした🙇🙇🙇🙇
-
-
ななしの島民
714年まえ ID:fa2ln0j7今日バンブーなかべのレシピを住人から貰ったのですが、すでに覚えてると言われ貰ったDIYレシピを読むことが出来ませんでした。
持っていないレシピだと思っていたので確認してもバンブーなかべは載っておらず貰ったDIYレシピを読むことも出来ずに困ってます…。
-
-
ななしの島民
704年まえ ID:gfym3p0t塗った地面が他の地面に塗り替えられないバグが起きてます
-
-
ななしの島民
694年まえ ID:es06fbjjフーコ
-
-
ななしの島民
684年まえ ID:t4e0szowたぬきマイレージ+の1つが青く塗り潰されていて昨日から消えません。
場所からいって低木のものと思われますが、植えて押してもうんともすんともいいません。
本体のアップデートもあつ森のソフトのアップデートも効果はありませんでした。
どうにかしてください。
-
-
ななしの島民
674年まえ ID:gsdytbqs嫌いな住人が勝手に自分の島にきて、追い出す方法してるけどモヤモヤ出ない…家で引きこもってるですけど…
-
-
ななしの島民
664年まえ ID:inhzneou覚えてたレシピが消えました(マイルで買ったそぼくなもくせいのさく)何度か作ってたのに今日追加で作ろうとしたらなかったので勘違いではないとぉいます。アプデが関係あるのか…他にレシピ消えたかたはいらっしゃらないでしょうか?汗
-
-
ななしの島民
654年まえ ID:sqxzyzbpマイルストレージ+がひとつ青く塗りつぶされており、花を咲かせようなどをクリアしてもクリアされていない、クリアしているのに、クリア報酬を貰えないバグが昨日から続いており、困っています。
どうすれば治りますか?
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
634年まえ ID:p2ei4aepアプデ後、時間戻すと株価が変動している
例えばAM11時57分→AM8時00分
1株613ベルが111ベルに、、
-
-
ななしの島民
624年まえ ID:j7v96izd住民Aから住民Bに渡して欲しいとプレゼントを預かったのですが、住民Bに話しかけても普通の会話選択肢しか出ません…。
今まではすぐに渡せてたんですがバグでしょうかね?
-
-
シロ
614年まえ ID:vfmmqpnjとりあえず1日経過して来ないようであれば何かしらの足りていないかもしれないです。
リアクションについては…覚えたあとセーブせず(オートセーブもせず)やめてしまったか、覚えたものと勘違いしてるかもしれないです。
-
-
シロ
-
-
シロ
-
-
シロ
-
-
シロ
574年まえ ID:vfmmqpnj北側の海岸以外の何処かに流れ着いている筈です、特に桟橋のフチや岩礁の裏は見落としやすく、ホラガイやホネガイと思って見落としてる可能性もあります(体験談)。
-
-
シロ
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
544年まえ ID:l2ekqlvv3人の移住者の家具も渡して揃っていますと言われたのに
その後進めません
何か忘れてますか❓
あとリアクションも一つできなくなりました
-
-
ななしの島民
534年まえ ID:d2gz7gp82日連続でDIYレシピが入ってるメッセージボトルが流れてきません。バグでしょうか?
-
-
ななしの島民
524年まえ ID:fc1rxtyq外に置いている家具が
勝手に消えて無くなりました。。
-
-
ななしの島民
514年まえ ID:hl2vhf4oまだ始めたばかりで教えて下さい。
3人の移住者の家具とか作って渡す所なんてますが
ボックス前立って、説明ばかり出てきて渡せないのですがこれは何故ですか?
-
-
ななしの島民
504年まえ ID:eeadivskタヌポータルでチャットしてるとすぐ画面白くなります。アプリ落として入り直すって作業をその度にしてます。バグですか?
-
-
ななしの島民
494年まえ ID:j7t3ieyj商店街と博物館も作ってたぬきちに話しかけたんですが橋のかけるやつが出ません。画像のようなことしか喋りません誰か教えてください!
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
474年まえ ID:b3vrsswk黄色い風船から竹レシピが落ちてきました。
緑からだけではないのでしょうか?
-
-
ななしの島民
464年まえ ID:ene91jfh島民にノートを探してほしいとお願いされたのですがどこを探しても見つかりません
魚に紛れてるのかと思って釣りをしていますが一向に見つかりませんどうしたらいいのでしょうか
-
-
ななしの島民
454年まえ ID:ene91jfhノート
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
434年まえ ID:c0y8dtf0プレイして20日以上経ちますが、流星群が来たことがありません。フー子が来ることがあっても流星が流れたこともなく、フレンドの島で流星群の日にお祈りしても次の日星のかけらが落ちてることもありません。
どなたか直しかたなどご存知ないでしょうか。
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
-
-
ななしの島民
404年まえ ID:sujedlgzマイデザインを貼ってる際画像部分になぜかマイデザインが貼られました。
そして、消そうとしても消せません。
不具合だと思うのですが、分かる方いませんか?