【あつまれどうぶつの森】ことの(コーディネート修行)

期間限定イベント

イースター

【欲しい果物はココでお願いしてみよう!】

果物交換掲示板

【バグなどで困ったことがあったら相談してみよう】

バグ・不具合報告掲示板

【おすすめ記事】

4月6日のアップデート情報を紹介!

島の名前は決まった?島の名前を毎日更新中!

人工タランチュラ島攻略

流れ星の法則を紹介!

離島ツアーでハズレを引かない方法

マイデザインで写真や絵をドットに変える方法

住民を最短で追い出す方法

果物一覧魚一覧虫一覧

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

あつまれどうぶつの森攻略(どうぶつの森Switch攻略・あつ森攻略)のことの(ケイト)について掲載しています。ことのの出現条件や、ことののコーディネート修行でもらえるアイテムなどについてまとめています

▶︎キャラクター一覧

ことのの基本情報

ことのの容姿、誕生日、職業、関連イベントを紹介しています。

ことの
誕生日◯◯月△△日
職業デザイナー修行中
関連イベントことののデザイナー修行

▶︎キャラクター一覧はこちら

ことのの出現する条件

◆島に出現する条件

  • ことのは、案内所がテントから建物に新しくなると、広場に現れるようになる。

ことのの「デザイナー修行」について

広場に出現するゲスト(NPC)であることのに話しかけると「デザイナー修行」というイベントを行うことができます。

デザイナー修行では、ことのが提示するテーマに沿った服装に着替えてから、ことのに話しかけるとお礼をもらうことができます。

お礼ではエイブルシスターズで利用できる「したてやクーポン(衣装の引換券)」ももらえるので、衣装に興味がある人は話しかけましょう。

◆全依頼共通のお礼

共通のお礼したてやクーポン×1

◆コーデ依頼とお礼の内訳

デイリーコーデケイトのサングラス
仕事着ケイトのぼうし

ことののデザイナー修行の流れ

  1. ことのに話しかけると、デザイナー修行を手伝ってほしい、といわれる。
  2. お題となるテーマとテーマに合った衣装をもらえるので、テーマに沿った衣装を着てことのに話しかけよう。
  3. ポイントは全身のアイテムを欠かさず装備すること。カバンもできれば装着したほうが良い。
  4. ことのに話しかけて喜んでもらえると、ことののオリジナルブランド「ケイト」シリーズの衣装をもらうことができる。

あつまれどうぶつの森の関連リンク

◆新キャラクター◆

ジャスティンジャスティンレックスレックスウリウリモーリーモーリーロドリー

◆たぬき◆

たぬきちたぬきちまめきちまめきちつぶきちつぶきち

◆いぬ◆

しずえしずえパニエルパニエルハンナハンナ

◆ねこ◆

ブーケブーケハッケミィ

◆うし◆

セルバンテスセルバンテス

◆ねずみ◆

ジミージミー

◆はりねずみ◆

あさみことのことの(ケイト)

◆りす◆

ももこももこ

◆うま◆

ヴァヤシコフヴァヤシコフ

◆くま◆

アネッサアネッサ

◆らくだ◆

ローランローラン

◆いたち

シャンクシャンク

◆ふくろう◆

フーコフーコ

◆あひる◆

ピータンピータン

◆わし◆

ジョニージョニー

あつまれどうぶつの森攻略TOPへ戻る

コメント (ことの)

新着スレッド(あつまれどうぶつの森攻略|あつ森攻略Wiki)