☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【あつまれどうぶつの森】マルチプレイのやり方

王冠増殖バグができなくなった!!

詳細情報はこちら!

【おすすめ記事】

島の名前は決まった?島の名前を毎日更新中!

流れ星の法則を紹介!

金の道具の入手方法をすべて紹介

花の交配で金のはなを作ろう!

果物一覧

魚一覧

虫一覧

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

あつまれどうぶつの森攻略(どうぶつの森Switch攻略・あつ森攻略)のオンラインマルチプレイのやり方を掲載しています。おすそわけプレイ、ローカルマルチプレイ、オンラインマルチプレイについてまとめています。

マルチプレイのベストフレンド機能について

島で作業ができる!

ベストフレンドになると、オノを使ったりつりざおを使えるようになります

ベストフレンドでない場合は、アイテムを拾ったり置いたりすることしかできません。

チャットでメンションできる!

本来はグループチャットでしか話せませんが、ベストフレンドになるとチャットで名指し会話ができるようになります。

ベストフレンドだけ島に呼ぶことができる

パスワードで島に呼んだりSwitchフレンドを呼んだりすることができますが、「あつ森でベストフレンド」の人だけ呼べるようになります。

オンラインマルチプレイについて

準備するもの
・スイッチ×人数分
・ソフト×人数分
・ニンテンドーオンラインの加入

オンラインマルチプレイの方法

自分の島に人を呼ぶとき

1飛行場で「インターネットの島」を選んでパスワードかフレンドでゲート開けましょう。

飛行場で「インターネットの島」を選んでパスワードかフレンドでゲート開けましょう

2来客が来ると画面が切り替わります。

来客が来ると画面が切り替わります

3友だちと作業をして交流を深めましょう。

友だちと作業をして交流を深めましょう

友だちの島に遊びにいくとき

1飛行場でパスワードかフレンドの島を探しましょう。

飛行場でパスワードかフレンドの島を探しましょう

2友だちの島に出発する

友だちの島に出発する

3友だちと合流して作業をしよう

友だちと合流して作業をしよう

おすそわけプレイ(1台のスイッチで最大4人まで遊べる)

おすそわけプレイは、スイッチ×1、ソフト×1、人数分のコントローラーさえあれば、最大4人まで同時プレイできます。

おすそわけプレイに必要な準備

1.プレイヤー人数分のスイッチ内アカウントを作成

おすそわけプレイをしたい人数分のスイッチアカウントを作成しましょう。

2.それぞれのアカウントでキャラ作成

キャラメイク

作成したすべてのアカウントで「あつまれどうぶつの森」を起動し、キャラクターを作成する。

3.島を共有する

ひとつの島を共有

すべてのアカウントで島を共有する。島を共有していれば、いつでもおすそわけプレイ可能です。島を共有できるのは最大8人までですので注意しましょう。

おすそわけプレイのやり方

1.住人呼び出し

住人呼び出し

ゲーム内のスマートフォーンから住人呼び出しを選択します。

2.アカウント選択

一緒に遊ぶ人を選ぶ

おすそわけプレイを開始したいアカウントを最大3人まで選択しましょう。

3.呼び出し完了

最大4人までおすそわけプレイ

アカウントを選択すれば呼び出し完了です。おすそわけプレイを楽しみましょう!

ローカルマルチプレイ(オフライン)

最大8人まで同時プレイすることができます。オンラインに繋がなくても、同じ島で同時プレイを楽しめます。

準備するもの
・スイッチ×人数分
・ソフト×人数分

あつまれどうぶつの森の関連リンク

かんたん攻略チャート

かんたん攻略チャート

ランダムイベント

遭難者風船プレゼント流れ星

おしゃれ

【おしゃれのポイント】

髪型選び(キャラメイク)

【インテリア】

家具|かべかみ|じゅうたん

【衣装】

トップス|ボトムス|帽子

アクセサリー|傘

キャラクター

村人(主人公)|キャラクター一覧|店員・職員

ゲスト|危険生物

あつまれどうぶつの森攻略TOPへ戻る

コメント (マルチプレイ)

新着スレッド(あつまれどうぶつの森攻略|あつ森攻略Wiki)