【コードヴェイン】ストーリー攻略チャート4「巨大風穴」【CODE VEIN】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

コードヴェイン(CODE VEIN)のストーリー攻略チャート4「巨大風穴」の攻略情報です。宝箱の情報やボス攻略を記載しています。

攻略チャート4「巨大風穴」

ヤドリギ墜ちたヤドリギ
-
再生力の拡張因子-
アトラースの砕けた血英Aアサシンの砕けた血英D
アサシンの血英核アトラースの砕けた血英C
アサシンの砕けた血英Bアトラース砕けた血英B
アサシンの砕けた血英Cアサシンの砕けた血英A
アトラースの砕けた血英D
AB
GXMバリアント+3祈る者のショール+3
CD
ハネムクロ+3ソリッドピアサー+3
鍵1鍵2
錆びついた水門の鍵大鷲の鍵
鍵3
苔の生えた水門の鍵

鍵1・3は堕鬼を倒すとドロップ

ボス「浸潤の処刑者」

浸潤の処刑者倒し方のコツ

攻撃モーションは早いが攻撃後に隙きが生まれるので攻撃しよう。両膝から崩れ落ちた時は錬血や強攻撃で一気に攻撃。

回転水弾飛ばし

鎌を地面に刺して、回転しながら玉を飛ばす攻撃は回避が難しいのでガードで防ごう。

高速突進

鎌を地面に刺して1回転した後、鎌に乗って突進してくる。非常に素早いが距離をとっていれば回避しやすい。連続で突進してくる場合もあるので注意が必要。

足元爆発

足元が赤く発光した後に爆発する攻撃。処刑者の手が赤くなった後に地面が赤くなるので、回避で避けよう。

コードヴェインの関連リンク

コメント (【コードヴェイン】ストーリー攻略チャート4「巨大風穴」【CODE VEIN】)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2020/02/23 19:54
  • 表示設定
    • 3
    • マー君1979
    2020/02/23 19:54 ID:hpxss8ez

    間違った(汗)

    侵澗じゃねぇ、浸潤の処刑者が倒せねえんだったで…。どうすれば倒せるスカ?

    • 2
    • マー君1979
    2020/02/23 19:43 ID:hpxss8ez

    このサイトを見付け、早速この通りやってみたけれど、侵澗の処刑者が中々倒せねえ…(泣)

    何回挑戦しても負けてしまいます。何かコツでもありますか?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/10/25 18:37 ID:dmfjbodc

    マップでアトラースの砕けた血英Cの場所にアサシンの血英核があったのですが、仕様でしょうか?

新着スレッド(コードヴェイン(CODE VEIN)攻略wiki)