【コードヴェイン】深層攻略「沈黙の雪渓」【CODE VEIN】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

コードヴェイン(CODE VEIN)の深層「沈黙の雪渓」の攻略情報です。鍵の場所や宝箱の情報、ボス攻略を記載しています。

深層の地図「沈黙の雪渓」の入手場所

シャンに話しかけて入手

シャンのイベント×3を達成後、シャンに話しかける

シャンのイベント情報はこちら

深層「沈黙の雪渓」

ヤドリギ墜ちたヤドリギ
AB
ブロードソード 軽ツヴァイハンダー 鋭
鍵1鍵2
中ボスからドロップ中ボスからドロップ
鍵3鍵4
中ボスからドロップ中ボスからドロップ
スカウトの砕けた血英A

「沈黙の雪渓」のドロップアイテム

ドロップアイテム
冥血濃縮薬クインスチールダガー
ケミカルライトアウェイクMU212

錬血「フレイムウェポン」は必須

中ボスの凍餓の凶賊は氷を纏っており、ダメージがあまり通らない。しかし、錬血「フレイムウェポン」を使用すれば、氷を溶かすことができダメージが通るようになる。フレイムウェポンはブラッドコード「プロメテウス」で覚えることができる。

ボス「泡沫の放浪者」

深層「沈黙の雪渓」のボスは、ストーリーで戦った肺骸の継承者と同様の攻撃。

泡沫の放浪者の倒し方のコツ

ヒットアンドアウェイで戦うことを意識しながらガードも忘れないようにしよう。ボスが盾を捨てると攻撃の手数が増えるので注意。

突進後は隙きが生まれる

盾を構えて突進してくる攻撃は、突進を回避して後ろに回り込み攻撃しよう。

地面頭突き後の氷柱はガード不可

地面に頭突きした後に氷柱を地面から生やす攻撃は、ガードができないので回避しよう。

リーチの長い氷剣横振りに注意

ボスの左手が赤くなると氷剣での横振り攻撃をしてくる。正面に上手く回避して攻撃しよう。

コメント (【コードヴェイン】深層攻略「沈黙の雪渓」【CODE VEIN】)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2019/10/05 19:06
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/10/05 19:06 ID:fbh36cd6

    >>1

    +10の時点で最終盤まで進めてるんだからそりゃ楽勝だろ…

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/10/05 18:49 ID:husurxhf

    凍餓の凶賊(雪ゴリラx2)は1匹あたり20秒前後で倒せる。

    アルテミスにしてミアを連れていく。

    武器は爪骸の炎刃+10とブローディア+10

    牙装はホワイトグレイス+10

    開戦前にトランスタイム、オーソリティー 再生者 浄化の光で下準備。

    冥血は贄の血で確保。

    攻撃はフレイムパイル。

    下準備が終わったら再生力でHP回復して突撃。

    まずは右の雪ゴリラに向かう。(ミアは高確率で左の相手してくれる)

    あとはパイル連発(密着or全弾当たる距離)。

    パイル4~5回で倒せる。

    もう1匹はミアが相手してる筈だからその隙に冥血とHP回復。

    あとは再びパイル4~5回撃ちこんで終わり。