【コードヴェイン】ストーリー攻略チャート6「凍てついた霊峰」【CODE VEIN】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

コードヴェイン(CODE VEIN)のストーリー攻略チャート6「凍てついた霊峰」の攻略情報です。宝箱の情報やボス攻略を記載しています。

攻略チャート6「凍てついた霊峰」

ヤドリギ墜ちたヤドリギ
再生力の拡張因子印象読本:アイコン01
フィンの砕けた血英Aフィンの砕けた血英B
フィンの砕けた血英Cフィンの砕けた血英D
AB
ヘッジホッグフォート+5両断のガーネット+5
CD
不凍の外套+5マチェーテ+5

ブラッドコード「フィン」入手方法

1・フィンの砕けた血英A~Dを集めよう

ブラッドコード「フィン」を入手するには、「フィンの砕けた血英A~D」を凍てつく霊峰で集める。

2・ボス撃破後のイベントで記憶を返還する

凍てつく霊峰のボス「肺骸の継承者」を倒した後、発生するイベントで最後に「記憶を返還する」の選択肢が出現する。記憶を返還するとブラッドコード「フィン」を入手できる。

フィンの砕けた血英A~Dを全て所持していないと「記憶を返還する」の選択肢は出現しない。

血英を所持していない、または「記憶を返還する」を選択しなかった場合、ブラッドコード「女王の肺骸」を入手できる。

ボス「肺骸の継承者」

肺骸の継承者倒し方のコツ

ヒットアンドアウェイで戦うことを意識しながらガードも忘れないようにしよう。ボスが盾を捨てると攻撃の手数が増えるので注意。

突進後は隙きが生まれる

盾を構えて突進してくる攻撃は、突進を回避して後ろに回り込み攻撃しよう。

地面頭突き後の氷柱はガード不可

地面に頭突きした後に氷柱を地面から生やす攻撃は、ガードができないので回避しよう。

リーチの長い氷剣横振りに注意

ボスの左手が赤くなると氷剣での横振り攻撃をしてくる。正面に上手く回避して攻撃しよう。

コードヴェインの関連リンク

コメント (【コードヴェイン】ストーリー攻略チャート6「凍てついた霊峰」【CODE VEIN】)