【コードヴェイン】深層攻略「虚空の区画」【CODE VEIN】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

コードヴェイン(CODE VEIN)の深層「虚空の区画」の攻略情報です。鍵の場所や宝箱の情報、ボス攻略を記載しています。

深層の地図「虚空の区画」の入手場所

臨時総督府内部で入手

深層攻略「虚空の区画」

ヤドリギ墜ちたヤドリギ
A
黒衣の銃剣 停
鍵1鍵2
中ボスからドロップ中ボスからドロップ

「虚空の区画」のドロップアイテム

ドロップアイテム
冥血濃縮薬クインチタンダガー
ケミカルライトアウェイクMJ310

ボス「焔砲の従者&氷刃の従者」

ストーリーでのバトルとは違い、片方を倒すともう片方が強化される。

焔砲の従者&氷刃の従者の倒し方のコツ

2体同時のボス戦。焔砲の従者は動きが遅いが遠距離攻撃を仕掛けてくる。氷刃の従者は動きが素早く、刀を使った近接攻撃がメイン。先に氷刀の従者から倒していこう。氷刀の従者と戦闘中に焔砲の従者の遠距離攻撃が来るので回りもよく見ないといけない。

氷刃の従者

動きが素早くステップを使い攻撃を避けることがある。大振りの後や、突きの後に地面が水色になったら氷柱が飛び出してくるので、ガードを解除したり回避を忘れないようにしよう。

焔砲の従者の遠距離攻撃に注意

氷刀の従者と戦闘中に焔砲の従者の遠距離攻撃がくる。特に地面を爆発させる攻撃は注意。地面が赤くひび割れるようになったら範囲外に回避しよう。

溜め突き

溜め突きは剣先をこちらに向けて止まっている状態から一気に突いてくるので、剣先が向いたら回避する準備をしておこう。

また、突き後の吹雪は柱や焔砲の従者を貫通してくるので隠れていても避けないと、くらってしまう。

ジャンプ突き

ジャンプ突きは少し離れた場所から足元付近に突いてくる。突いた後は地面がから氷柱が飛び出してくるので回避・ガードを忘れないようにしよう

焔砲の従者

動きは遅いが、遠距離攻撃や範囲攻撃を使用してくる。攻撃のモーションも素早く無いので1対1の戦闘になると回避もしやすい。

肘殴りの後は隙きが大きい

肘で少し突進してくる攻撃は回避がしやすいのでガードではなく回避してすぐに後ろに回り込もう。

火炎放射

直線上に炎を放射するのではなく、半円を描いて放射する。火炎放射は焔砲の従者に張り付くと攻撃を受けずに攻撃できる

コメント (【コードヴェイン】深層攻略「虚空の区画」【CODE VEIN】)