ドッカンバトル攻略Wiki

【ドッカンバトル】破壊神集結「第9宇宙シドラ」の攻略とおすすめパーティ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの破壊神集結「第9宇宙シドラ」の攻略とおすすめパーティをまとめてます。おすすめキャラやサポートアイテムも掲載しているので是非参考にしてください。

第9宇宙シドラ

目次 (破壊神集結「第9宇宙シドラ」の攻略とおすすめパーティ)

第9宇宙シドラの攻略パーティ

第9宇宙シドラにおすすめの攻略パーティを紹介します。

LR悟空&天使ベジータパーティ

必殺技回数の多めな相手のため、反撃キャラを少なめにしたLR悟空&天使ベジータパーティです。

壁キャラ3体を活かしつつ、超ベジットへの変身後は、必殺技見極めを使って反撃ダメージを与えましょう。

LR身勝手孫悟空パーティ

力属性を多めに編成した第7宇宙代表カテゴリパーティです。

2体の身勝手悟空とカリフラの回避によってダメージをあまり受けないため、安定した攻略がしやすくなっています。

亀仙人のサポートを受けやすいようにフレンド含め悟空4体の配置に注意しましょう。

第9宇宙シドラの攻略おすすめキャラ

第9宇宙シドラの攻略におすすめなキャラを紹介していきます。

キャラおすすめポイント
LR悟空&ベジータ(天使)
LR孫悟空&ベジータ
・「魔人ブウ編」&「頭脳戦」リーダー
・破壊神最適解かつ有利属性
LR身勝手悟空(兆)
LR身勝手悟空(兆)
・有利属性であるため、知属性身勝手よりも優先度高め
・超高確率回避で攻撃も受けづらい
界王拳ブルー
界王拳ブルー
・サポートスキルを使いつつステータスを仕上げられる
・HP59以下のとき1度だけ確定会心

注目記事

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (破壊神集結「第9宇宙シドラ」の攻略とおすすめパーティ)