【ドッカンバトル 】LR身勝手孫悟空(兆)の評価と考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル (ドカバト)のLR身勝手孫悟空(兆)の性能評価と考察を掲載しています。入手方法やおすすめのパーティーもまとめているので是非参考してください。

LR身勝手孫悟空の評価

LR身勝手孫悟空(兆)の評価

総合評価
SSランク
リーダー評価:7点サブ評価:9.4
最強キャラランキングはこちら

圧倒的な回避性能

LR身勝手孫悟空(兆)はターン開始から7ターンの間、超高確率回避(70%)が可能な短期決戦で特に優秀なキャラクターです。

フェス限定の身勝手悟空はHPが半分を切っていれば即変身可能で、同じ超高確率回避ですが、こちらは防御性能もあるので安定性が非常に高いです。

7ターン後は高確率回避(50%)に変化するので、注意は必要です。

回避するごとにステータスUP

LR身勝手孫悟空(兆)は回避が成功することで、気力とATK&DEFが上がっていき最大気力+7、ATK&DEF77%UPまで上昇します。

元のパッシブスキルと合わせるとATK&DEFが154%(掛け算式なら213%UP)まで行くので、火力と防御面も申し分ないでしょう。

攻撃回数が多い所に配置することで、ステータスも上げやすいので早い段階でステータスを上げられます。

ガード無効化で安定ダメージ

LR身勝手孫悟空(兆)は必殺技でガードを無効化できるので、苦手属性にも等倍のダメージを与えられます。

バトルロードといった複数の属性が出現するステージでも安定したダメージを与えられるのが魅力的です。

LR身勝手孫悟空(兆)のステータスとスキル

レア度LR属性力属性
コスト77最大レベル150
ステータスHP:15,838 ATK:17,400 DEF:7,956
入手方法通常ガチャ
リーダー
スキル
「神次元」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP、または、超力属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
パッシブ
スキル
ATK&DEF77%UP&バトル開始から7ターンの間、超高確率で敵の攻撃を回避、バトル開始から8ターン目以降は高確率で敵の攻撃を回避&回避が成功する度に気力+1(最大+7)、ATKとDEF11%UP(最大77%UP)
必殺技相手のガードを無効化し、相手に極大ダメージを与える
超必殺技相手のガードを無効化し、相手に超極大ダメージを与える

リンクスキルとカテゴリ

リンクスキル

リンクスキル名効果
かめはめ波必殺技発動時ATK+2500
臨戦態勢気力+2
神から授かりし力必殺技発動時ATK+2500
短期決戦気力+3
力の大会気力+3
超激戦ATK15%UP
伝説の力必殺技発動時ATK+5000

カテゴリ

カテゴリ一覧
宇宙サバイバル編神次元
孫悟空の系譜かめはめ波
第7宇宙代表純粋サイヤ人

最強カテゴリパーティランキング

日本版でいつ実装される?

LR身勝手孫悟空(兆)は海外のドッカンバトルで先行実装されるキャラクターなので、日本版にいつ実装されるのかは未定です。

同じく海外版のドッカンバトルで先行実装されたLRブロリーは先行実装から約2ヶ月後に日本版に実装されたので、LR身勝手孫悟空(兆)でも2~3ヶ月後には実装されそうです。

LR身勝手孫悟空(兆)のパーティ編成例

LR身勝手孫悟空(兆)におすすめのパーティを紹介します

神次元カテゴリパ

パーティ編成例(短期決戦)

体ビルス

LR身勝手悟空

力ウイス

極限ベジットブルー

LRゴッド悟空

極限ブルーベジータ

体ビルスをリーダーとした短期決戦向けの神次元カテゴリパーティーです。

敵に状態異常を撒きつつ、回避や高DEFで敵の攻撃を回避しつつ、ビルスやベジットブルーでダメージを稼げるので、カテゴリバトルロードでも非常に安定した動きが可能です。

かめはめ波カテゴリパ

パーティ編成例(短期決戦)

変身悟飯

SSベジット
身勝手悟空
身勝手悟空

LRベジットブルー

変身ベジット
LRゴジータ
変身ゴジータ

LR身勝手悟空(兆)を編成したかめはめ波カテゴリパーティ編成です。LR身勝手悟空(兆)は所属しているカテゴリも強力なものが多く、汎用性が高い臨戦態勢スキルを持っているため非常に使いやすくなっています。

最近登場する尖った性能をしている代わりに活躍の幅が狭いキャラとは違って雑に使っても十分活躍させることができるでしょう。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (LR身勝手孫悟空(兆)の評価と考察)