ドッカンバトル攻略Wiki

【ドッカンバトル】ゴールデンフリーザ(天使)の評価と考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの「ゴールデンフリーザ(天使)」の評価と考察ページです。ゴールデンフリーザ(天使)の評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!

天使フリーザ

ゴールデンフリーザ(天使)の性能と評価

Z覚醒ドッカン覚醒
ステータス
HP:11,020 / ATK:10,208 / DEF:6,605
リーダースキル
「復活戦士」のカテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
パッシブスキル
超属性の敵と味方のATK15%DOWN、自身のATK150%UP&DEF50%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、相手のDEFを大幅に低下させる。
カテゴリ
復活戦士 / 宇宙サバイバル編 / 変身強化 / 最凶の一族 / 第七宇宙代表 / フルパワー/あの世の戦士
ゴールデンフリーザ天使のパーティー編成

ゴールデンフリーザ(天使)の総合評価と解説

【リーダー評価:8.5点】

  • 優秀な復活戦士カテゴリのリーダースキル持ち

【サブ評価:7.5点】

  • 超属性に対するATKDOWN
  • 高倍率のステータスUP

復活戦士カテゴリリーダースキル

ゴールデンフリーザ(天使)は、「復活戦士」カテゴリのキャラクターのHPを130%、ATKとDEFを170%UPする強力なリーダースキルを持ちます。

LRボージャックや極限セルなど優秀な極属性キャラクターが多数揃っているので、おすすめのカテゴリです。

混血サイヤ人リーダーのアルティメット孫悟飯に比べるとかなり攻撃的なリーダースキルになっているので好みが分かれてくると思いますが、火力はかなり期待できるでしょう!

高いATK値

ゴールデンフリーザ(天使)は自身のATK150%UP&DEF50%UPする優秀なパッシブスキルを持ちます。

ATK150%UP=25,520(無凸リーダースキル無し)

DEF50%UP=9,907(無凸リーダースキル無し)

ATKが非常に高くなりアタッカーとしてかなり優秀なので、知魔人ブウ(純粋)の極知パーティーなどのサブとしても活躍できるでしょう!

超属性のATK15%DOWN

ゴールデンフリーザ(天使)は、敵味方関係なく超属性のATKを低下させるパッシブスキルを持ちます。

味方超属性のATKも下がってしまうので、対象カテゴリである「超サイヤ人3孫悟空(天使)」や「超サイヤ人バーダック」なども低下してしまうのが少し痛いです。

「復活戦士」カテゴリでパーティーを組むなら出来れば、極属性で揃えていきたいです。

おすすめキャラ

相性の良いキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)パーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

キャラおすすめポイント
#
クウラ
・パッシブで足りないステータスをサポート
・リンクスキルの相性が良い

極限ゴルフリ
・足りない防御面をカバーできる強力な壁役

・リンクスキルの相性が良い

極限メタルクウラ
・味方全員のATK30%UP
極系の味方の気力+3、DEF40%UP

おすすめリーダーキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル

メタルクウラ
「最凶の一族」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または極速属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP

クウラ
「恐怖の征服」または「変身強化」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

リンクスキル1残虐
ATK10%UP
リンクスキル2天才
ATK10%UP
リンクスキル3宇宙最凶
ATK15%UP
リンクスキル4復活
気力+2
リンクスキル5宇宙最強の一族
気力+2
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7力の大会
気力+3

リンクスキルの相性が良いキャラ

ゴールデンフリーザ
宇宙最凶、宇宙最強の一族、復活、超激戦、の4つのリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。壁役としても活躍できるので是非一緒につれていきたいです

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技でDEFを上昇

潜在スキル一覧とおすすめキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)の対象の超激戦と技上げ方法

技上げに使えるキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)は物語イベント「宇宙サバイバル編」をクリアすることで一定確率でドロップする【第7宇宙10人目の戦士】ゴールデンフリーザ(天使)(極力)で上げることが可能です。

極属性フェス限の技上げ方法

対象の超激戦

  • 地獄より舞い戻る最凶最悪

地獄より舞い戻る最凶最悪

地獄より舞い戻る最凶最悪

▼カテゴリリーダーキャラの評価と最強パーティー

最強カテゴリランキング
ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカン】ゴールデンフリーザ(天使)の評価とパーティー考察)