【フーファン】SRのおすすめキャラ【フードファンタジー】

最終更新日時 : コメント(4)

フードファンタジー(フーファン)で育成すべきおすすめのSRキャラ(食霊)を紹介しています。SRキャラの性能や強さを知りたい方は参考にしてください。

【フーファン】SRのおすすめキャラ【フードファンタジー】

目次(【フーファン】SRのおすすめキャラ【フードファンタジー】)

SRを育てる理由

フードファンタジーにおいてキャラ(食霊)は、UR > SR > R そしてMとレアリティに分けられています。

SRよりURの方が基礎能力は高く設定されているため、基本的にURの方が強いと言えます。

しかし、SRのキャラの方が入手しやすくランクアップ(限界突破)がしやすいため、育てる価値はあります。

下記でおすすめのSRキャラを紹介しているのでぜひ参考にしてください。

SRのおすすめキャラ

超おすすめ

画像キャラ名レアタイプ
甘い豆花評価甘い豆花SRアシスト
評価:パーティ全体の持続回復とダメージ吸収が頼りになります。Rミルクで回復が追い付かなくなってくるころ重宝します。
餃子SR防御
評価:防御に特化したスキルで盾役としてはSRで一番おすすめです。攻撃スキルは持っていない点や睡眠状態になりやすい点がありますが、盾として活躍してくれるためそれほど気になりません。
魚香肉糸評価魚香肉糸SRパワー
評価:自身の攻撃速度や攻撃力バフができる頼れるアタッカーです。自身も沈黙攻撃ができますが、全員配布のUR北京ダックと連携技が発動できる点が大きいです。かけらも集めやすいので限凸もしやすいです。
ビーフステーキ評価ビーフステーキSR防御
評価:ダメージ吸収と同時に攻撃も可能な防御タイプのキャラです。
URのカニみそ小籠包を所持していない場合は優先して育成することをおすすめします。
すき焼き評価すき焼きSR防御
評価:初回イベントですき焼き本体やかけらが入手しやすいため限凸がしやすいキャラです(現在は復刻待ち)。ステータスも高水準ため安定して起用できる防御タイプです。
エスカルゴ評価エスカルゴSR防御
評価:こちらもおすすめの防御タイプで、7秒間と長いダメージ軽減盾を張ることが可能です。フォアグラソテーの連携にも使えますが、自身は連携技を所持していません。

おすすめ

画像キャラ名レアタイプ
さんまの塩焼き評価さんまの塩焼きSRパワー
評価:単体火力が高いため、SRパワー系単体アタッカーで一番のおすすめです。同じくSRパワー系赤ワインもおすすめですが、さんまの方は連携キャラがR天ぷらと入手しやすい点で活用しやすいです(ビーフステーキがいるなら赤ワインの方がおすすめ)
ウォッカの評価ウォッカSR魔法
評価:敵全体の沈黙や眩暈を付与ができる優秀なサポート役の魔法系キャラです。B-52をパートナーとして入れるとより状態異常と火力面に期待できます。ただしガチャからは出ないため入手に時間がかかります。
月餅の評価月餅SRパワー
評価:単体火力が高く、HPが少ないとき即死効果付与を持っているため、麻辣ザリガニたい焼きのSR版の位置に値します。下記の湯圓との相性も良くパーティに起用しやすいですが、ガチャからは出ないため入手に時間がかかります。
湯圓の評湯圓SRアシスト
評価:甘い豆花のように持続回復が可能です。さらにパーティ全体を無敵状態にしてくれます。しかしその後自身は行動不能になってしまうため注意が必要です。

パートナー次第で使える

画像キャラ名レアタイプ
赤ワインの評価赤ワインSRパワー
評価:ゲーム序盤から使え、かけらも集まりやすいため限凸がしやすいです。単体火力も高く、ビーフステーキのパートナーとしても使えます。
紅茶の評価紅茶SR魔法
評価:ゲーム序盤から使え、かけらも集まりやすいため限凸がしやすいです。ミルクとセットで活躍できます。
ブラウニーSR魔法
評価:ゲーム序盤から使え、かけらも集まりやすいため限凸がしやすいです。単体火力もそこそこあります。B-52のパートナーとしても使えます。

他編集中です!おすすめキャラがいる場合コメントお待ちしています!

▼その他キャラ関連リンク

▶リセマラ当たりランキングはこちら

コメント (SRのおすすめキャラに対して)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:nf2i645o

    紅茶の専属堕神は自分のランクをlv.30まで上げたら(赤ワインの守護で)確定で貰えるから戦力がガツンと上がる

    もちろん赤ワインも2凸ぶんカケラもらえるので取り敢えずレベル上げ優先かと

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:pro6t06j

    あまり育ててなかったんだが、赤ワインすごい強いわ。ロイヤルバトルでぼろ負けしたから、これから育てるわ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:ludftpe7

    >>1

    訂正しておきました(_ _*)

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:ae06alqo

    R > SR > URだとRが一番レアリティが高いことになってしまいますよ