フードファンタジー攻略wiki

【フーファン】SRのおすすめキャラ【フードファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)で育成すべきおすすめのSRキャラ(食霊)を紹介しています。SRキャラの性能や強さを知りたい方は参考にしてください。

【フーファン】SRのおすすめキャラ【フードファンタジー】

目次 (SRのおすすめキャラ)

改修中

初級・ステージ編

 ステージを攻略するために有用な食霊。入手・ランクアップのしやすさを重視して、恒常の食霊を多く選出しています。

防御系

 序盤は防御系の工面にとても苦労するでしょう。スキルに自身の回復や無敵を所持している食霊がとくに打たれ強くおすすめです。

ビーフステーキ
 デリバリーで獲得できる宝箱から10%でかけらが1枚入手でき、育成しやすい。無敵や回復は所持していないのである程度育ってからの採用が良い。

すき焼き
 ビーフステーキよりやや育成しづらいが、かけら融合(SR同階)でかけらを入手できる。自己回復を所持し、防御や体力も高めなので打たれ強い。

獅子頭
 復刻の機会も多かったため凸しやすい。無敵や自己回復を所持していて打たれ強い。

アシスト系

甘い豆花
 回復に全振りのスキル。回復量は随一。かけら融合で凸がしやすいのも利点。3凸程度でミルクと交換できる。

湯圓
 月餅と連携があり、全体無敵を任意のタイミングで発動できるという大きな利点がある。

魔法系パワー系

紅茶
 王道。デイリークエストでSRの誰よりも完凸がしやすく、神器指導も実装され神器を低コストで開けられるので火力も出る。ただし純粋火力なので中盤以降は状態異常が欲しくなることがある。

ウォッカ
 ベシスキに沈黙、エネスキに確定眩暈。高い攻撃速度もスキルに噛み合い、序盤状態異常編成に最適……どころか後述するが神器を開けば遺跡の最前線でも運用できる。B-52と連携スキルもある。探索とデリバリーでかけらも集めやすい。ガチャには出ないので注意。

赤ワイン
 レベルが上がるとかけらが貰えるので凸がしやすく、純粋火力になる。紅茶と違い、凸がしにくい代わりにスキルが両方単体で強力。宝箱ステージや学院補給で活躍する。

月餅
 ベーシックスキルに敵のバフ解除を所持しており、エネルギースキルに則しがある。ただし即死の条件が10%と低め。湯圓と一緒にいれて任意のタイミングで無敵を発動できるためギルドハントに適する。ガチャでは出現せず、ハードステージでかけらを集めて召喚・凸する必要がある。

さんまの塩焼き
 赤ワインと似た対単体の純粋火力。彼より入手しづらいが火力も高い。また、ギルドハント味噌汁といれて湯圓月餅と同じように火球の割合大ダメージを対策できる。

▼その他キャラ関連リンク

▶リセマラ当たりランキングはこちら

コメント (SRのおすすめキャラ)

  • 総コメント数12
  • 最終投稿日時 2021/01/08 11:30
  • 表示設定
    • 15
    • 黒豆@管理人
    2021/01/08 11:30 ID:pdsab38p

    >>14

    凸数にもよりますが、その中であれば紅茶とフランスパンがおすすめです。紅茶はハード周回で欠片が集めて凸しやすく、また神器を解放すれば更なる強化が見込めます。フランスパンは回復阻害という珍しいスキルを持っているので敵にアシストがいる場合、妨害に活躍します。

    • 14
    • ななしの投稿者
    2021/01/07 11:40 ID:p1q8owdc

    今持っているのが、ワンタンと紅茶とフランスパンとブラウ二ーなんですが誰を1番育てればいいでしょうか?

    • 13
    • 黒豆@副管理人
    2020/07/31 22:14 ID:nrmzb2ck

    >>12

    エスカルゴとビーフステーキならば、ビーフステーキを育てた方がいいです。

    何故ならば

    ・デリバリーで欠片入手をしやすく凸しやすい

    ・専属が暴食強化型で堕神のステータスアップ恩恵が大きい

    ・赤ワインの連携相手

    があるので是非、育ててみてください。

    • 12
    • ななしの投稿者
    2020/07/31 16:31 ID:n8wn652k

    エスカルゴとビーフステーキはどっちを育てた方が良いですか??

    今のところエスカルゴは凸1、ビーフステーキは無凸です

    • 11
    • オンジィ教団
    2020/07/16 11:39 ID:br7yw5ez

    >>10

     ☆数にもよりますが、SRの防御タイプとしては強い部類に入るかと思われます。

    ベーシックスキルの「3秒間無敵+単体攻撃」に加え、エネルギースキルは「自己治癒+単体攻撃」と、耐久力があるのが魅力です。ステータスも(URと比べると当然劣りますが)平均より高い防御とHPを持っています。

    連携相手の松鼠桂魚(りすけつぎょ)も強いSRアタッカーなので、連携コンビで使うこともできる、優秀な盾キャラです。

    • 10
    • ななしの投稿者
    2020/07/16 02:14 ID:g3gv2yhf

    獅子頭って弱いですか?

    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/02/02 14:05 ID:h72ld6ra

    >>5

    後半になってくるにつれて連携関係なくURは強くなってくる。

    割と上位の方とかも連携考えず編成してるし、育てなくてもいいと思います。個人のプレイスタイルで

    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/01/28 11:50 ID:q7ewzos7

    ザリガニさんの相方がRキャラだけと、育てるべきですかね?

    • 4
    • ななしの投稿者
    2018/10/31 16:40 ID:nf2i645o

    紅茶の専属堕神は自分のランクをlv.30まで上げたら(赤ワインの守護で)確定で貰えるから戦力がガツンと上がる

    もちろん赤ワインも2凸ぶんカケラもらえるので取り敢えずレベル上げ優先かと

    • 3
    • ななしの投稿者
    2018/10/25 10:15 ID:pro6t06j

    あまり育ててなかったんだが、赤ワインすごい強いわ。ロイヤルバトルでぼろ負けしたから、これから育てるわ。

新着スレッド(フードファンタジー攻略wiki)