ネタバレ考察雑談場 コメント#3
-
-
ななしの投稿者
32024年02月06日 21:13 ID:n1zz5apk1の続き
だから今のところ男三人が同じ世界でバッタリ出会うようなことが起きてないんじゃないのかなーなんて。逆にこの先の章で邂逅することにより全員ハッピーになって終わるハレム系エンドだって考えられるし、男達は誰とも邂逅せずに単純に分岐選択して誰かひとりと添い遂げるエンドもあると思う。
一番謎なのがマヒル兄のポジション。こんな壮大な過去であり未来を背負う三人に対し、たまたま血の繋がらない兄弟として一緒にいまーすみたいに出されても場違いにもほどがある笑
だから多分お兄もなんらかの壮大な事情を持っていると推測。レイの伝説で神様的存在の名前が出てきたりするから、例えばお兄はこの世界が様々な世界と絡み合ってしまった元凶の何かのひとつで、実は今も昔も未来でさえも主人公ちゃんを監視・愛でる対象にしている、物語の根底を担うなんらかの絶対的キーパーソンだったりすると展開的に熱いよね。
そうなると、つまりは男三人にとって歓迎されないポジションだから、分岐ルートでそれぞれになんらかの形で行く手を阻む敵陣営の人間として再登場したりなんかあったりして……
以上考察という名の妄想垂れ流し
ネタバレ考察雑談場 #3 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
52024年02月07日 02:52 ID:higmwn5l伝説、今のバレンタインガチャを全部引いてから選ぼうと思っていてまだ未読なのですが、伝説を読んでも主人公の詳しい情報はないのですね?
私も、現代ではA×B×Cみたいに絡んだ状況なのでは?マヒルは敵陣営のボスか最大の悪役なのではないか、爆発はみせかけなのではないか?と思っていたので、同じ考察の方に出会えてとても嬉しいです!
あとハリポタも読んでいて、分霊箱のイメージも同じで分かりやすかったです!現世の主人公は分霊箱のように細かく切り分けられた魂・縁(思念)を一つ一つ集めて、また一人の人間に戻すようなイメージなのかなと思っていました!
8章のホムラと一緒に話していた人はマヒルなのか声優さんの声を聞き分けられず…誰なのか気になっています。