Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 コメント#350

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    350
    2024年12月08日 12:45 ID:hq6miz6j

>>349

花畑シーン、夢だったんですね。

てっきり最後は悲惨な結末でも幸せに暮らしている時期もあって良かったね解釈してたので夢の世界(願望)だったと知りあぁ・・という感じです。

終盤処刑される前に拘留されてて、シンが度々会いに来る描写も夢だったのでしょうか?

会いに来るなら一緒に逃げたら良いのにと思っていたので・・。

自分の読解力なさすぎて泣けてきます( ; ; )

ネタバレ考察雑談場 #350 の返信コメント

• Good累計1,000 ななしの投稿者
    351
    2024年12月08日 20:09 ID:q2l5nvu3

>>350

開発は主人公とカレたちを本当の意味で結ばせるのは現代軸にしたいのかなと思っています。

自分は今回の伝説デート読んでボロ泣きしましたね・・・シンも新伝説デートが出ましたし、現実で果たせなかったキス思念や、現代軸での告白思念も出るはずなのでそれに期待して心を慰めています。笑

シンが月明りと共に会いに来た描写は「それは、私にしか見えない秘密だった。」とあるのでこれもシンが直接会いに来た訳ではないと思います。

本当のシンは礼拝堂で裁きの日まで体を回復させていて(「彼の尻尾が私の足首に優しく巻きつき、先端の深い傷も治りかけていた」)、月光が差す時だけ魂か意識を実体化できたのかと・・・

シンが主人公と逃げなかったのは、逃げても運命に打ち勝てないからだと思います。竜の呪いを解かなければ愛した人を殺してしまうから、裁決の日聖裁軍を一網打尽にして今後誰も主人公を傷つけられない世界を残して自分を殺してほしかったのだと思いました。

私的にはもう片方の伝説デート「心奪う時」がその夢で見た幸せな暮らしを少し踏襲しながらお互いまた近づくメタファー的な伝説デートだったのかなと思っています。

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を