Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 コメント#383

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    383
    1カ月まえ ID:lhhx6iei

デコヒーレンスを読み終えて大分経っているのですが、考えれば考えるほどこんがらがるので一度ここに考察を書かせてください。

遠い未来(?)では人々がブラックホールの特異点[フィロス]に住んでいたが、人々の欲望が極限まで膨張したことによる停滞を解消することはできずフィロスは衰退。(ホーキング放射?)

連星系エネルギーを持った2人(マヒルと主人公)がフィロスから脱出したけど、超新星爆発で新たなブラックホールを生み出してしまった。(2人はエネルギーとしてブラックホールに吸い込まれた)

派生してできた恒星が長い時間かけて新たな(?)地球になって再び生命のサイクルができるという流れかと思っています。

(宇宙船で避難した人たちは特異点から離れたので時間の流れが通常になったのでと思うのですが新たな地球完成まで続いたかは謎)

メインストーリーの舞台が昔の地球(元々存在していなかったかも?)なのか、新たな地球なのかはよく分かりませんが

メインストーリーのマヒルは両親不明でメインストーリーの過去以外匂わせ発言なしなので伝説時空から輪廻転生していて、魂の記憶を夢で見ていると思います。皆様はどう感じられましたか?

ネタバレ考察雑談場 #383 の返信コメント

• ななしの投稿者
    384
    24日まえ ID:en9diqnu

>>383

人々はブラックホールの特異点[フィロス]に住んでいたんですか???

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を