Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 (9ページ目)

• 総コメント数362
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1年まえ ID:n1zz5apk

色んな人の考察や推測、伝説や思念ストーリーに関する萌え感想の絶叫の場があれば良いなと思い立ててみました。

・誹謗中傷、争いは禁止

・荒らし行為禁止

・読む人を選ぶような変態的表現は控える…等

節度を守って楽しみましょう。

• ななしの投稿者
    2
    1年まえ ID:n1zz5apk

微ネタバレ考察?

レイ先生の伝説最後まで見て軽く放心してたから喋りたくて仕方がなかった。

伝説の話しはやっぱりあくまで「いつかどこかであった話」という、未来でも過去でもある世界線の出来事のように思える。

それぞれがひょんなことからひとりの女性(主人公)を愛してしまい、同時に彼女をなんらかの事情で失ってしまった世界を経験・記憶している感じ。

3人がそれぞれ体験した世界でそれぞれに愛された対象の「私」が存在しているが、それは「私」にとってパラレルの「私」がそれぞれ体験している世界であると。ハリポタでいう分霊箱のような、姿形や性質は微妙に違う、パラレルに存在する同じ魂を持つ「私」というニュアンスかな。

そして今進めている現代メインストーリーは、男側三人の主人公に対する気持ちや魂の縁のようなものが絡み合ってしまった世界なのではないかと考えてる。

もともとセイヤの世界線→A、レイの世界線→B、ホムラの世界線→C、これが現代ではA×B×Cみたいに絡んだ状況。

つまり、男三人それぞれの「いつかの記憶・いつかの世界線」にはそれぞれに生きた主人公がいたけど、現世にはたったひとりの「私」しかいない。

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を