【アリブレ】久遠の想いの攻略【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)のイベント「久遠の想い」の攻略を掲載しています。報酬や攻略におすすめのキャラなども掲載しているので、イベント攻略の参考にしてください。

久遠の想いの攻略

久遠の想いの基本情報

久遠の想いの基本情報

開催期間5/10(日)~5/25(月)
イベント報酬ユージオ
ユージオ
ボーナスキャラシリカ
シリカ
リズベット
リズベット

ミッションで解放結晶を入手

ミッションをクリアすることで【小さな冒険者】ユージオの解放結晶を獲得することができます。

解放結晶ミッション内容
ユージオの解放結晶
ユージオの解放結晶
VSファイア・ホブゴブリン Lv90
・片手剣を6人以上編成してクリア
・ボス戦をBランクでクリア
・70ターン以内にクリア
・60ターン以内にクリア
VSファイア・ホブゴブリン Lv80
・40ターン以内にクリア
           合計:50個

久遠の想いの攻略

VSファイア・ホブゴブリンの基本情報

ファイア・ホブゴブリン戦

敵の情報【ファイア・ホブゴブリン】
属性:火属性   弱点:水属性
耐性:物理攻撃  攻撃:物理攻撃
【マッド・ゴブリン】
属性:土属性   弱点:風属性
耐性:物理攻撃  攻撃:物理攻撃

ファイア・ホブゴブリン戦の立ち回り

基本的にはマッド・ゴブリン → ファイア・ホブゴブリンの順で敵を倒しましょう。

ある程度は水属性キャラでパーティーを固めてしまっても問題ありませんが、風属性キャラを1~2体は編成しておくとかなりマッド・ゴブリンを倒しやすくなります。

風属性キャラ以外でもマッド・ゴブリンは倒しやすいので、キャラが揃っていない場合はファイア・ホブゴブリンの対しても戦力になる光や闇属性キャラの採用も検討しましょう。

VSファイア・ホブゴブリンのおすすめキャラ

イベント交換所の優先度

イベント報酬や交換所報酬の優先度などを掲載しています。

優先度報酬
SSスカウトチケット
S通常解放結晶
イベキャラ解放結晶
AAP/BP回復アイテム
挑戦回数回復チケ
ブーストアイテム
Bスキル解放素材
キャラ強化素材

スカウトチケットは最優先で確保

スカウトチケットから入手できるユージオはここでしか入手できないので、必ず全て確保しておきましょう。

解放結晶も入手したい

解放結晶は基本的にガチャでキャラが被った時にしか入手できないので、入手できるイベントでは回収しておきましょう。

その他のアイテムは必要に応じて

優先度A以降のアイテムはどのイベントでも交換できるので、必要に応じて回収しましょう。

ただ、優先度Aのアイテムは使用頻度が高いので、交換してストックしておくことをおすすめします。

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (久遠の想いの攻略)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2020/05/16 10:56
  • 表示設定
    • 3
    • ユージオ同担拒否マン
    2020/05/16 10:56 ID:s6yl3hq2

    ありがとうございます。

    >>2

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/05/16 10:43 ID:ks2x6h5c

    前のイベントで5枚出ました。で、今回ので残り5枚。もしかしたら次のイベントで5枚替えられる可能性もあり

    もし貰えなくてもそういうものです 今までこういう風に配布での☆4キャラはたくさんいますが、まともに戦力になるのはほぼいないので取れなくても悲しむ必要はないよ

    専用結晶以外での凸は勿体ない位の性能だから

    • 1
    • ユージオ同担拒否マン
    2020/05/16 10:23 ID:s6yl3hq2

    このイベントの交換所でしかチケットもらえないのなら、どうやって10枚集めるんですか?

    5枚しか交換できなかったんですけど。やり方教えてください。

    どこで10枚分チケットもらえますか?

    詳しく教えて欲しいです。