【サファイアスフィア】スラッシャーの評価と入手方法【サファスフィ】

最終更新日時 : コメント(3)

サファイアスフィア(サファスフィ)登場するスラッシャーの最新評価とステータス・スキルを掲載しています。ティアマトの育成や入手の参考にしてください。

目次(【サファイアスフィア】スラッシャーの評価と入手方法【サファスフィ】)

スラッシャーの評価

スラッシャー
総合評価?/10.0点
通常バトル
レイド

生命値を減らしながら攻撃力を上げるキャラ

パシッブスキル1で一定回数毎に生命値(HP)を減少させながら攻撃力を上げていくため、後半活躍するキャラです。

またアクティブスキル2で攻撃しながら生命値を回復するため1人で自己完結しており、優秀な性能をもっています。

★5の壁には届かない

★4のイベント配布キャラなので、いくら優秀でも★5のキャラには劣ってしまいます。

ただ同じ★4でも編成するならスラッシャーの方がおすすめです。

▶︎外伝イベント「静止した真夜中」で入手

スラッシャーのステータス

▼基本性能

レア属性タイプ
★4水属性戦士

▼ステータス

攻撃力1,600生命値2,988
会心5%回復力110
会心ダメージ160%防御力2,392
攻撃感覚1.50

スラッシャーのスキル

▼アクティブスキル

アクティブ・斬滅CD:10
敵に水属性ダメージを与え、ノックバックする。
アクティブ・呑噬CD:35
敵に水属性ダメージを与え、ダメージ分の生命値を回復する。

▼パッシブスキル

パッシブ・魔剣ザルバ
一定回数の攻撃毎に一定の生命値を失い、攻撃力を上げる。重ね掛け可。
パッシブ・半魔の塊
自身の生命値が一定以下になると、受ダメージが低下し、攻撃力も減少。

基本情報(入手方法など)

ケラディルト連邦の傭兵。鮮やかなルビー色の瞳は、彼女が人と悪魔の混血である証拠だ。彼女は悪魔を消し去ることを生業とする/"エクソシスト"/である。エクソシスト三姉妹の次女。独特な性格で強烈な印象を与える長女と三女とは違って、言葉少なな性格の狩猪者。しかし、彼女の場合、携える巨大な魔剣「サルバ」が悪目立ちしている。半魔の血を持つため、魔剣に影響されることなくこれと対話することが可能。
現時点で唯一、魔剣からの侵食を受けていない魔剣使用者である。

CV沖佳苗
イラストSTAR影法師
入手方法外伝イベント「静止した真夜中」で入手

コメント (スラッシャーに対して)

コメント詳細へ
< >
    • 3
    • ななしの投稿者 ID:cbuh9p62

    既出かもですが10覚醒レベル100の画像です

    • 2
    • ななしの投稿者 ID:gqx3fxcg

    参考になります(o^^o)

    >> 1

    • 1
    • ななしの投稿者 ID:h6pr24w0

    図鑑でも確認可能だけど同じ星4戦士でガチャ産のクラッシャーと比べると上回っているのは会心ダメ5%回復力10攻撃頻度0.5だけで攻撃に関しては1200も差が出ているのでスラッシャーを使う際はイベント周回で覚醒させるのが前提だと思った方が良いと思われます。ただ無課金でも10覚醒が狙えてチーム全員生命力20%アップに出来るのは良いですね!

    使用感としてはスキル1のノックバックまでに時間がかかる事とスキル2が単体攻撃なのでボス戦や大型戦闘で力を発揮するタイプだと思います!

1/2 2/2