【TEPPEN/テッペン】宿命に抗う者 リュウのカード評価と使い方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テッペン(TEPPEN)の「宿命に抗う者 リュウ」のカード評価をまとめています。カードの効果や使い方なども解説しているので、テッペンのデッキ構築の際に参考にしてください。

宿命に抗う者リュウ

宿命に抗う者 リュウのカード情報

宿命に抗う者 リュウ

カード名宿命に抗う者 リュウ
レアリティレジェンダリー
タイプユニット
MP6
攻撃力3体力6

宿命に抗う者 リュウのカード効果

<臨戦><俊敏>
攻撃時:正面のユニットにこのバトル中に使用したアクション数分のダメージ

宿命に抗う者 リュウの補足情報

フレーバー
テキスト
彼の者は、抗い続ける。強敵に、窮地に。
狂オシキ力を渇望する己自身に……。
カードNo.COR 025
収録セットCOR
イラストJeremy Chong
シリーズストリートファイター

宿命に抗う者 リュウの評価と使い方

評価点8

ノーダメージで敵を撃破可能

宿命に抗う者 リュウは、カードの効果で自身の攻撃とは別に正面の敵にダメージを与えます。

そのダメージが敵ユニットのHPを超える場合は、リュウ自身にダメージが入ることなく敵を撃破でき、そのままヒーローに攻撃することができます。

カード効果のダメージはバトル中に使ったアクションの数によるため、場合によってはかなりの大ダメージを出す場合もあります。

ただ、カードの効果で敵を倒した後の枠にユニットを置かれた場合はダメージを受けてしまうので、注意が必要です。

アクションをいかに使うかが鍵

宿命に抗う者 リュウの強さはアクションを使った数と比例します。

いかにバトル中にアクションカードを使えるかが鍵なので、例えばリオレウスを筆頭とした、ユニットを強化して戦うようなデッキと相性が良いです。

レア度別
レジェンドエピックレアコモン
色別
赤アイコン
緑アイコン
紫アイコン
黒アイコン
その他関連ページ
シークレットカード解説カード能力解説

コメント (宿命に抗う者 リュウ)

    • 1
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:can7dr8d

    このリュウの対処法がわからん(;_;)

    ジルちゃんを使ってるんだがこいつ出されたらもう止まらんわ

    誰か対処法を教えてくれー(人д`*)オネガイシマス