質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
ななしの賢者
9453カ月まえ ID:f476byx8落ち着いてもう一度よく確認してみてくださいね!
・最大所持枠は、最初に書き込まれた1055ではなく1155ですか?
・1129/1155であるなら、おっしゃる通り所持枠のほうが多くまだ空きがあるはずです。1055なら空きはないです。
・可能であれば、1枚お別れするか、マナ石1個分5枠を増やして、プレゼントボックスから増加した枠の数だけカードを受け取れるかどうか試してみてください。
・枠が空いた/増えた分だけカードを受け取ることが出来たなら、「所持枚数が最大所持枠を上回ってしまっている」ことが受け取れない原因です。
・所持数と同じだけ最大所持枠を増やすか、所持数を減らす(お別れする)ことで解決します。
・以上のことをよく確認してお試しの上、「所持数よりも最大所持枠のほうが上回っていて空きがあるはずなのに受け取れない」場合は、運営さんにメールをして問い合わせをされることをおすすめします。
-
-
-
-
ななしの賢者
9443カ月まえ ID:blsycalf1129(カードの所持数)/1155(最大所持枠)だと思っていたんですが違うってことですよね、、所持枠の方はいくつまで増やせば受け取れるようになりますか?
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
ななしの賢者
9423カ月まえ ID:r0cs74cuカードの育成スキルって、どうやってあげるんですか?気づいたらレベルが上がってるんですけど条件が分かりません…
-
-
-
-
ななしの賢者
9413カ月まえ ID:f476byx81129/1055という表示でしたら、最大所持数は1055ですね。空きはなく、オーバーしているので受け取れないのだと思います。
所持枠を拡大するか、お別れしてカードを減らすことでプレゼントボックスの中のカードを受け取れるようになります。
-
-
-
-
ななしの賢者
9403カ月まえ ID:blsycalfプレゼントボックスに所持枠がいっぱいで受け取れなかった育成カードがあるのですが、現在の所持数は1129/1055で空きがあるにもかかわらず受け取ることができません、、どうしたら受け取れるようになりますか?
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
ななしの賢者
9374カ月まえ ID:nkkf1jbkまほやくって横画面でゲームできたと思うのですが久しぶりにしようと思ったらできませんでした。できたと思ってたのは私の勘違いですかね?ちなみにiPhoneで向きのロックは解除してます。
-
-
-
-
カニ
9364カ月まえ ID:uknzxcog詳細のこの部分を見ておっしゃっていたんですね、画像でようやく理解しました!
おっしゃる通り、リーダースキルはどのスキル内容でも「1回」または「0回」となります。増やせないのが仕様です。
なお、添付いただいた画像は「厄災戦」の詳細のものかと思われます。ドロップ枠に関するリーダースキルは、「鍛錬場」で発動するリーダースキルですので、この画像のとき(厄災戦)では「味方パーティ内のキャラクターのクールとパッションをそれぞれ6%」が1回発動している、ということになると思います。
-
-
-
-
カニ
9344カ月まえ ID:uknzxcog返信が遅れまして申し訳ありません。もう解決済みかもしれませんが、
破魔グリは、スペシャルアイテムショップで、イベント通貨「たいへんめで鯛」と交換できます。
たいへんめで鯛は育成と厄災討伐で入手できます。
-
-
-
-
ななしの賢者
9334カ月まえ ID:ndmwvgi8なるほど、ありがとうございます!!!分かりにくくて申し訳なかったです( > <。)このリーダースキルの回数2回に増やせないかな?と思ってたので助かりました!!!
-
-
-
-
ななしの賢者
9324カ月まえ ID:f3wuaj44期間限定依頼のブイヤベースを失敗してしまったのですが、もう破魔グリを入手する方法がなさそうなため、これ以降の依頼を進めることは不可能でしょうか…?
-
-
-
-
カニ
9314カ月まえ ID:uknzxcogなお、鍛錬場のリーダースキルに関しては、各ポジションのリーダーがそれぞれ発動します。ですので、仮に3ポジションのリーダーを全部おはようフィガロで編成されたとすると、リダスキが発動された場合(それぞれ90%の確率で発動)、ドロップ枠80%増加の効果も3倍になるということになります。
アイテムがもっとドロップしてほしい!ということを最優先にするのであれば、その方法も一案としてご検討になると良いのではないかと思います!
-
-
-
-
カニ
9304カ月まえ ID:uknzxcog最大1回という言い方が正確なのかどうかはちょっとわからないのですが、ご質問が「毎回90%の確率でUPするなら10回重なったらもっとたくさんドロップしても良いのではないか?少ないから10回重なるというわけではないのか?」という疑問から発生したものであるなら、いくらか誤解があるのではないかと思います。
おはようフィガロの鍛錬リダスキLv.5は「ドロップ枠数を80%増量する。このスキルは90%の確率で発動する。」
ですので、まず
・発動するのは「リザルトにおけるドロップに対する1回」のみです。
・効果は「リザルトのドロップの枠数が80%増量する」
・80%の増量というスキルが「発動する確率が90%」
ということだと思われます。
ですので、10回の戦闘があっても、最終的には「80%の枠増量」が最大の効果で、それも10%の割合で発動しないで終わる、という意味になります。
こちらで効果の内容についてはご理解いただけましたでしょうか?(ご質問の意図が違うようでしたら、もう少し詳しく教えていただけると幸いです)
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
ななしの賢者
9274カ月まえ ID:ndmwvgi8鍛錬場のリーダースキルについてなんですけど、1バトルにつき1回以下しか発動しないんでしょうか?
リーダースキルは、10回の行動とは別に追加で発動します。
って書いてるんですが…追加でってことは最大1回?
キャラは、おはようフィガロ(泥率90%UP)です
-
-
-
-
ななしの賢者
9264カ月まえ ID:oaortz80お返事ありがとうございます。
なるほど。そういう仕組みなのですね、、、!
丁寧に教えて頂きありがとうございます。
初心者なので、またわからない所があればよろしくお願い致します。
-
-
-
-
カニ
9254カ月まえ ID:uknzxcog使用期限と書いてあるので焦りますよね。こちらは、「使用する」必要は特にありません。所持して翌月0:00を待つだけで大丈夫です。
■翌月0:00以降に
ホーム>メニュー>所持アイテム>その他>該当のアイテム「○○からのプレゼント」を確認
なお、お知らせ「12月Birthdayキャンペーン開催中!」に記載があります⇩
翌月0:00になると魔法使いからのメッセージが付いた特別なアイテムに変換されます。
変換後のメッセージはアイテム詳細よりご確認いただけます。
-
-
-
-
ななしの賢者
9244カ月まえ ID:oaortz80こんにちは。
お忙しい所申し訳ありません。
質問なのですが、誕生日キャラがお出かけの記念にくれたプレゼントの使用方法が分かりません。
何が入っているかは1/1までのお楽しみと書いてあるので中身が見れるのでしょうか、、、?
-
-
-
-
ななしの賢者
9234カ月まえ ID:hkylsiigそもそもアイテムショップを開くことができない状態でした。
色々試してみましたが開くことができなかったため、問い合わせすることにしました。
ご回答ありがとうございました。
-
-
-
-
カニ
9224カ月まえ ID:uknzxcog条件などは特にないと思います。
開いたショップのアイテムラインナップが全て灰色になっているということでしたら、「全てのアイテムを上限数まで交換し終わった」ということです。不具合ではないです。
そうではなくて、920さんがおっしゃっているのが「アイテムショップのアイコンが灰色になっていて開けない」という意味だとしたら、何らかの不具合のような状態ではないかと思われます。
(試しに全てのアイテムラインナップを交換してみましたが、その場合にもショップを開くことはできました。)
ショップそのものが開けない場合は、まず、アプリの再起動や端末の再起動、Wi-Fiなどの通信状態があればキャッシュ削除する、などのことをお試しの上、ウィンターホリデーキャンペーンショップがまだ開けないようでしたら、サポートから運営さんにご連絡いただくのが良いかと思います。
-
-
-
-
ななしの賢者
9204カ月まえ ID:tnmdcjq2ゲーム内のウインターホリデーキャンペーン2025のショップが利用できないのですが、何か条件等あるのでしょうか?
灰色みたいになっていて、押すことができないです。
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
カニ
9184カ月まえ ID:uknzxcogイベントボーナス特効は、編成した覚醒キャラのなかで最大の特効%を持つ1体のものだけが有効です。2体以上編成しても変化はないです。65%のキャラが作れていたら、最大で65%ということです。
通常のイベントでも選択復刻でも仕様は同じです。
-
-
-
-
ななしの賢者
9174カ月まえ ID:hng3eneq選択イベントの特効覚醒キャラを作ったのですが、同じキャラだと2人居てもボーナスの%って変動しないのでしょうか……💭別の魔法使い同士だったらあがるなどありますか?
-
-
-
-
ななしの賢者
9165カ月まえ ID:ccwo050k詳細に分かりやすくありがとうございます!
アニバーサリーが本編にと言う情報しか知らなかったので、てっきり1.5アニバーサリーの物語が昇格したのかと思っていました。
最初1周年のログスト?と思いましたが納得です。
また違うものだと言うことなので、別途解放して読んでみます。ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの賢者
9155カ月まえ ID:os2yqayf6周年特別セットがお得と聞いたのですが色々あってどれがお得でどれを買えばいいかよく分からず迷っています。
個人的にはログインパスとセット3を買っておけば良いのかなと思っているのですが、これだけは買っておけといったオススメ等ございましたら教えていただきたいです。
-
-
-
-
カニ
9145カ月まえ ID:uknzxcog1.5Anniversary(1)~(5)は、アプリ開始より1年半の「ハーフアニバーサリー」を記念して開催されたキャンペーンで配信されたものです。
1周年のものとはまた違いますよ!
メインストーリー1.5部という呼び方で混乱されているのかなとお見受けしますが、この1.5部というのは、メインスト1部と2部の間の時系列に起こったことだというような意味です。
本来はメインストーリーではなかったけれど、メインストに含めるべき重要な内容の周年イベントストであったため、間に差し込まれて「1.5部」と名付けられた感じですね。
ですので、1.5周年のことを意味しているものではないです~
-
-
-
-
ななしの賢者
9135カ月まえ ID:e56t9409丁寧なご説明ありがとうございました (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
早速解放してウフフとにっこりしました。
ただ、他にも周年ログストを読もうと見ていたら、ミスラのイラストで、2021年5月21日、1.5アニバーサリーキャンペーンという事で、こちらにも1.5ログインストーリーがありました。
教えていただいたのは、1stアニバーサリーのログストですが、この1.5アニバーサリーログストとは違うのですか?
-
-
-
-
カニ
9115カ月まえ ID:uknzxcogストーリー⇨イベントストーリー⇨絞り込み2020年⇨「1st Anniversary きみに花を、空に魔法を」ログストのタブ
この手順で、イベスト開放キーを使用して開放でき、読めるようになります。
なお、「限定メイン」のタブにあるストーリーはメインストーリー1.5部に含まれています。
-
-
-
-
ななしの賢者
9105カ月まえ ID:ccwo050k最近賢者になったものです。
メインストーリー1.5は、元々アニバーサリーだった物語がメインになったと聞いたのですが、その際1.5のログインストーリーはどこに行ったのでしょうか?
探してますが見当たらず、困っております。
ログストも本編に編集されたのですか?
ご存じの方教えて頂くと助かります_(._.)_
-
-
-
-
ななしの賢者
9095カ月まえ ID:apexsaga細かくご説明いただきありがとうございます。また大変お手数をおかけしました。
理由に関しては十分に納得できるものでした。
必要な処理はされていると認識いたします。
ご丁寧に返信いただき、また情報収集の場として維持してくださり、感謝申し上げます。
-
-
-
-
カニ
9085カ月まえ ID:uknzxcog続き
なお、「訓練場スキルを考慮することによって訓練での勝率が上がる強い編成を作る」という攻略にあまり需要がないと判断した最大の理由として、
「パワーランクを上げてチーム平均総合パワーを一定以上まで上げれば、スキルを一切考慮しなくても無敗連勝が可能となる」のが実情だからということがあります。
よく一般的にゲームで言われる、細かく攻略を考えるより「レベルを上げて物理で殴ればいい」というやつです。
よって、訓練で強い編成を作るには、パワーランク≒スコアの高い覚醒キャラさえ作れればほぼそれで勝率を上げられることになるということになります。需要として高いのはスコアの上げ方であって、スキルの内容ではないということです。
700種を超える覚醒キャラに、文字数が多くてやたらと細かいスキルをデータベースに記入して分類して編成に活かす、というやり方があまり実用的ではない感じでして……、編集作業の労力に見合わないものと見ております。
訓練場スキルを考慮して編成することも、まったく無駄ではないのも事実ですが、主に「需要が低くて作業が煩雑すぎる」という事情のため、ご理解いただけると幸いです
-
-
-
-
カニ
9075カ月まえ ID:uknzxcog訓練場スキルについては、訓練場スキルが実装された時期より新しい覚醒キャラに関しては記載しています。
それ以前に実装された覚醒キャラについては、基本的にデータベース上、記入できるようにはなっていますが、作業として全て記載することが煩雑すぎて困難であるため、記載は見送っている状態です。
まとめはありませんが、「訓練においてドロップアイテムが増える」訓練場スキルがある覚醒キャラだけはピックアップしています。
「覚醒キャラ一覧」の記事内に、スキル別覚醒キャラ一覧>アイテムドロップ率アップへのリンクがあります
https://gamerch.com/wizard-promise/216038
全体のまとめは(需要が薄いと判断したため)作成しておりません。
また、情報提供については、ご提供いただいても作業ができないため求めていない(また、編集者でも確認ができることであるためご提供頂く必要がない)というのが現状です。
続きます
-
-
-
-
ななしの賢者
9065カ月まえ ID:apexsaga失礼します。久しぶりにまほやくに帰ってきて、訓練場用の編成を作りたいんですが、訓練場のスキルは全部まとめてありますでしょうか?または情報を投下していい場所はありますか?
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
カニ
9047カ月まえ ID:uknzxcog返信が遅れまして申し訳ありません。
当攻略Wikiには、ショップの販売商品の詳細を記載している記事はありません。ご要望に添えず申し訳ありません。
個人的にスクリーンショットを持っていらっしゃる方などがコメントを見てご提供くださる可能性もないわけではないですが、編集チームでは残念ながらお役に立てることがなさそうです。
-
-
-
-
ななしの賢者
9037カ月まえ ID:auvzkuj0もしよろしければお助け下さい!ユーザーランク160以上の到達記念パックの詳細を探しています!楽しんで遊んでいたらいつの間にかもうすぐ到達してしまいそうでして!ゆっくり考えておきたくて!
探してみたのですが、見つけることが出来ず……。
見れる場所などがありましたら、申し訳ありません。よろしくお願いします!
-
-
-
-
ななしの賢者
9028カ月まえ ID:ei3im2n8まず確認ですが、編成されているパーティは本来から2色の銀枠特性14個を揃えているものでしょうか?
もしそうであれば、育成序盤は「談話」を意識して、人が多いトレーニングを優先しつつ、できるだけ早く次の「談話」に繋げていくのがおすすめです。談話が発生したら可能な限り実行し、好感度を上げていきます。私の場合は全員をオレンジにした段階で談話をやめ、人が多いトレーニングを優先しながら、5人揃いの特性ボーナス発生を狙っています。
道具はパーティやカードスキルとの相性で選ぶとよいです。休憩系が十分なら大成功率アップ系を、逆に成功率が足りない場合は回復系(ラーメンなど)を持ち込むと安定します。また、体調変化や各色のお香も状況によって有効なので、効果を把握した上で色々試してみてください。
少しでも参考になれば幸いです。
-
-
-
-
ななしの賢者
9018カ月まえ ID:f76zzb7b新米賢者です。最近ようやくカードが集まってきて育成を頑張っているのですが、グランヴェル城にて特性銀枠2色揃う編成で何度育成しても4ターン中に全て付与されず、なかなかスコア30万の育成ができません。
何百回とどの編成でやっても中々全て出揃わないのですが、こういうものですか?
ご意見頂けるとありがたいです!;;
-
-
-
-
カニ
9008カ月まえ ID:uknzxcogシークレット依頼について
・8月8日 18:00に公式Xとお知らせにて答えは発表されます
・この依頼は、答えがわからない初心者賢者様でも、ピックアップ開放されている「初めての訓練シリーズ(エチュード)」のストーリーを読むとわかるようになっています。
・攻略Wikiの編集チームでは、前回同様「答えそのもの」は記載いたしませんが、ヒントとして、どのストーリーに出てくるのかを提示しますので、お急ぎの方は以下のストーリーから先に進めてください。いずれもごく序盤で答えがわかります。
◆クロエに褒めてとお願いした魔法使い
→「悪戯好きな仮面のエチュード~西の国&東の国~」
◆ファウストの部屋でお茶を入れた魔法使い
→「哀愁のひまわりのエチュード~東の国&南の国~」
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
カニ
8989カ月まえ ID:uknzxcog一応、ヒントになることだけ調べました。
メサが出てくるイベスト
正義と祝祭のプレリュード~中央の国&南の国~
方位磁石の話が出てくるイベスト
親愛と祝祭のプレリュード~南の国&西の国~
こちらから先に読みすすめていただければ、シークレット依頼に効率よく到達できると思います!
-
-
-
-
カニ
8979カ月まえ ID:uknzxcog8月2日 18:00に公式Xとお知らせにて答えが発表されます。
それまでにですと、祝祭シリーズのイベストがピックアップ開放されていますので、読むと答えはわかります。
まだ始まったばかりですので、「祝祭のイベストを読んでほしい」という運営さんの意向を汲み、まほやくを楽しんでいただくことを優先させるため、編集チームからはここまでの回答とさせていただきます。
-
-
-
-
ななしの賢者
8969カ月まえ ID:qbu1u1ij今年始めたばかりの新米賢者なのですが、今開催されているイベント依頼古代都市メサと方位磁石をくれた魔法使いって誰でしょうか……?
-
-
-
-
ななしの賢者
-
-
-
-
カニ
8949カ月まえ ID:uknzxcog実際にどうなるかはわからないのですが、過去の例でいえば、
・同じ「満月キャンペーン」の月夜のキノコボイスは毎月配信後、翌月以降にショップで取り直す機会があり、今月もショップで購入できる最後の救済があった
・これまでに「限定依頼」でもらえた報酬ボイスは、復刻のような形で再度入手機会ができることはおそらくなかった
・満月キャンペーンでキノコではなく限定依頼の形になったのは今回が初めてだったので、どういう運用になるかは未知数
という感じです。
編集者は皆様と同様に単なるユーザーですので、これ以上のことはわかりかねます。
一方で、運営さん宛てに、再度入手する機会がほしいという要望をメールしておく…というようなことは全く無意味ではないと思いますので、893さんさえよろしければ、運営さんへ要望をお伝えいただけるとよいのではないかと思います!
-
-
-
-
ななしの賢者
8939カ月まえ ID:o5m03tku先日の報酬ボイス「夜の過ごし方」を取り忘れてしまったのですが、こういった報酬ボイスは再度取る機会はあるのでしょうか?
-