Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#129

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    129
    3年まえ ID:lrmjg8p7

>>128

追記です。

作りたい覚醒キャラは【紫の魔法使い】フィガロ、になります。

要求属性だとか拒否属性が今ひとつ分かっておらずオートでまれに出来るのをわーい!🎊と使っている賢者です…。

質問掲示板 #129 の返信コメント

• カニ
    131
    3年まえ ID:uknzxcog

>>129

続き)

オート育成でまれに出来るのを待つスタイルでやりたいという希望も合っていいと思うのでそれは自由ですが、効率があまりにも悪いです。

覚えてしまえばコツはすぐつかめるので、まずはシステムを理解されるのが早道だと思います。

その上で、ご質問のカードの中から選ぶとしたら、紫のフィガロの要求特性を所持していて、拒否特性がないもの、かつスキルが有利なものという選び方が妥当かと思います。

のちほどお調べして回答しますのでお待ち下さい。

また、説明を読んでいただければご自分でも調べられると思うので、お急ぎでしたら調べるのにもチャレンジしてみてください!

• カニ
    130
    3年まえ ID:uknzxcog

>>129

おすすめのカードの質問にお答えする前に、要求特性と拒否特性の簡単な説明、特定のキャラを覚醒させたいときには?について、よくある質問に記載していますので、まずはそちらをお読みいただければと思います。

育成:イベント特効やお題など、特定の覚醒キャラを作りたい

特性が付与される仕組みですが、パートナーキャラのカードが所持しているものを育成中にランダムに付与されるほか、大成功やエピ発生でスポット毎に決まった特性が付与されます。

特性一覧やエピソード一覧を御覧ください。続きます

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を