Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#235

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    235
    3年まえ ID:hukm4yo4

>>233

読んできました!スキルを全く気にしていなかったので目から鱗でした…教えていただきありがとうございます。

重ねて質問になってしまうのですが、特攻キャラ正装の魔法使いを大量セットするよりも、強いスキルを持った覚醒キャラをセットするのが良いのでしょうか?

初心者ではありますが元々育成ゲーム好きなのでまほやくとっても楽しいです!削除に関しましてはまっったく気にしておりませんので!丁寧な回答ありがとうございます。

質問掲示板 #235 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    239
    3年まえ ID:uknzxcog

>>235

特効の正装の魔法使いには、ダメージアップ5%の効果がありますし、限定特性を持っていればそれもダメージ増加に貢献します。

質問者さんはおそらくそれが有利に働くので正装の魔法使いを使っておられるのかと思います。

ただ「ミッションスキル発動アップリーダー」と「リーダーバフ42%」の組み合わせに最大ポイント特効のキャラを1体だけ入れるという、まほやくで一番多く使われている厄災編成を実現されるほうが効率UPが望めると思われます。

また、今正装で艦隊を作ってしまうと、イベントごとに特効キャラを作り直す必要もありますので、特効艦隊を作って対応するのは現実的ではないという側面もあります。

おすすめできるのはやはり汎用性が高い「強いキャラ」に特効1体プラスの編成に早めに近づけられることではないか、というのが編集チームの意見です!

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を