質問掲示板 コメント#267
-
-
カニ
2673年まえ ID:uknzxcog・2021BDカードで確率に賭ける⇛これはカードを入手できなくてもすぐできる方法としてのご提案ですが、魔法のビスケットや育成機会の無駄は「必要なもの」と割り切って、BDカードで育成を繰り返して青の魔法使いを目指す、というのもまったく無駄な方法だではありません(個人的にはそのようには思いません)。カードエピは発生しない回もありますので必ず野心が付くとは限りませんし、野心が付いても必ずパーティの魔法使いが覚醒するとは限りません(かなり高確率でパーティにはなりますが…)。これはまほやくの仕様なので、「嫌なので避けたい」と考えてもどうしようもない部分ではあります。シナリオカードの他の候補がない場合は、諦めて現在の方法を続けられることも、まったくおすすめできない方法ではないということは言えます。
正直、これはお望みの回答ではないとは思いますが、質問者さんのご希望が仕様上ちょっと難しいことであるということで、ご了承いただきたいと思います。
なお、魔法のビスケットはドロップアイテム率アップの編成で訓練をすることで入手しやすくなります。増やす方法もご一考いただければと思います。