質問掲示板 コメント#289
-
-
ななしの賢者
2892年まえ ID:gf30yeoz287です。傷だらけのミッションスキルLvについてのご返信ありがとうございます。
編成に使用している覚醒キャラは傷だらけのヒースです。特性は付与されておりません。パラメータに関しては全て200前後が多いです。
しかしカニさんの情報を元に傷だらけのミチルを4回覚醒させたところ、Rカードのみの編成の場合で、2体ミッションスキルをLv4まで上げることができました。
ミッションスキルをLv3まで上げられなかった覚醒はSSRカードでの編成だったので、パラメータを欲張ってギリギリまで高くしようとしたことが原因なのかもしれません。
Rカードのヒースでも試してみたところ、こちらも成功しました。
Twitterで初期から持っている☆1の覚醒はLv5まで上げられるという情報があったので、仕様なのかな?と思っており半ば諦めていましたが、ようやくLv4まで上げられることができ良かったです。
ご相談に乗っていただき本当にありがとうございました!
質問掲示板 #289 の返信コメント
-
-
カニ
2912年まえ ID:uknzxcogついでに私が行ったミチルの育成ですが、検証用に用意している【N】カードLv.70や【N】カードLv.1を適当に組み合わせてパート3の途中くらいまでパラを見ながら育成しており(超えそうになったら残りは全部休息を行って)、パートナーボーナスやスキルで199を超えにくい育成であったことが特徴的でした。
RカードやNカードを使って199を超えないように育成するとLv.4まで上げられて199上限ギリギリの傷だらけが作りやすい、といえるかもしれません。
-
-
カニ
2902年まえ ID:uknzxcogひとまず解決したようでよかったです。
詳細のご説明をいただいたので、私もヒースクリフをSSRで育成してみたのですが、どうやら傷だらけでも199を越えたパラメータがある場合Lv.3までしか上げられないのではないかという結果になりました。
今後同様の質問がありましたら、このお寄せいただいた情報を反映して回答ができますので、お礼申し上げます。ありがとうございました。
ちなみに初期から持っている☆1の覚醒キャラがLv.5まで上げられるというのは検証をしてくださった方がいらっしゃいまして、
・初期に自動的に付与される傷だらけの魔法使い9体
・チュートリアルで育成する傷だらけの魔法使い1体
以上はLv.5まで上げられ、それ以外は最高でLv.4が上限になるようだということがわかっております。