質問掲示板 コメント#324
質問掲示板 #324 の返信コメント
-
-
カニ
3292年まえ ID:uknzxcog違う国のガチャについて補足です。
基本的にSSRの排出確率だけを見れば、どの国でも同じことなのですけれど、まほやくには2国からキャラクターが出る国別系のイベントシリーズが行われることがあります(いろんな国から出るイベントもあります)。
周年の国別ガチャに限らず、シリーズイベントも有るため、これと決めた国があればガチャをまとめて引きやすい、ということがあります。
-
-
カニ
3282年まえ ID:uknzxcog推しを決めて引いてから始めるかどうかは完全にひとそれぞれの価値観の問題なので、他人がどうすべきかと言ったことに従って行動を決めると、かえって後悔することになるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?
ストーリーを読み進めたりするうちに推しが変わるということもあるかもしれませんし、質問者様自体にもわからないところもあると思いますが、推しとリセマラに関しては「こうしたほうがいい」というアドバイスは非常に難しいかと思います。
推し候補の国が同じ場合と異なる場合についてですが、これは周年の特別なガチャで「国別ピックアップ」というものがあるため、ひとつの国のキャラクターは集中して出しやすいという側面があります。北と西に推しがいる場合、2国のガチャを引かねばなりませんが、北に二人なら北ガチャでいいわけですから、お財布には優しいですね。
あまり参考にならない意見ですみません。