Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#838

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの賢者
    838
    1日まえ ID:ms6775tv

スコア20000超えの覚醒キャラはどのような編成で作られているのでしょうか?

各色のシルバー枠の特性7つ揃えたらスコア伸びるのは把握しているのですがそれ以外でスコアがん!と伸ばすコツや編成あれば教えてください

質問掲示板 #838 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    844
    1時間まえ ID:uknzxcog

>>838

さらに補足です

緑の金枠5種

緑の銀枠7種

を同時に揃えた編成例です。

ほかには、「銀枠7種を2色同時に揃える」「金枠同色5種を2色同時に揃える」などの方法があります。

いずれも手持ちのカードがどのくらい揃っているかに影響されるので、初心者さんにはすぐに狙えるものではないかもしれませんが、高スコアを出す編成の組み方、考え方としてはこうである、と覚えておいていただければと思います。

なお、限定ではない金枠を2種持っているSSRの一覧は、

カード一覧>イベント限定特性がないSSR(レア4特性が2つあるSSR)一覧 で一覧ページにリンクしているので、そちらも参考になさってください。

初期恒常SSRとまほパとサンリオ(友達のいる世界へ)の3種類のパターンがあります。

843
    22時間まえ ID:uknzxcog

>>838

少し極端な編成例ですが、

・5枚ともLv.100で、限定特性ではない金枠が2種類ずつ

・金枠5色がかぶらず2種類ずつで合計10種(ボーナス対象の金枠5色揃いが2組できる可能性がある)

・銀枠の紫5種も作れる可能性がある

……と、こんな感じでカードを組み合わせて、育成を繰り返してボーナスが付く特性が揃う運の良い回を待つ、という感じです。

この編成の場合はスキルがあまり特性揃えに対しては良くないので、ものすごいスコアは出にくいですが、アイテム(妖精の羽)不使用のオートでグランヴェル城で育成しても、良いときはスコア18万程度はよく出ます。

所持カードやカードのレベルは人それぞれ違うので、同じ編成を真似するということではなく、考え方として「こういうふうにもらえる特性ボーナスの組み合わせを予想して編成する」一例として見ていただければ幸いです。

840
    1日まえ ID:uknzxcog

>>838

スコア20,000が目標でしたら、銀枠7種が揃えられないとしてもそう難しくはないと思われます。例えば銀枠5種でもボーナスがあります。

特性の組み合わせによるボーナスは、(仕様変更があったり検証中で数値が未確認のものもありますが)「ハイスコアの狙い方」のページにまとめておりますので、右のメニューバーにリンクがある、「スコアとは・ハイスコアの狙い方」のページをまずご一読ください。

【スコアとは】ハイスコアの狙い方

特性の揃い方は、編成するカードの大成功率UPのスキルや特性付与のスキルの有無・充実度と運により差が出ます。

高スコアを出せる確率を上げる編成としては、まずは「狙う特性(揃った特性でボーナスを得られる可能性がある)」を持つカードを組み合わせることが第一です。

補助的に、特性付与などのスキルの組み合わせを考慮できればより成功率が上がります。

基本的な考え方としては「高レア・高レベル・多様な特性または狙った同色の銀枠などの特性が揃う」編成が強いとお考えください

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!