質問掲示板 コメント#705
-
-
カニ
70510カ月まえ ID:uknzxcog公式に言及はされていないと思われます。
ですので、ユーザー間で質問&回答しても、あくまでも推測となるのではないかと考えられます。
703さんが「他のユーザーの『考察』を聞ければそれでよい」とお考えなのでしたらかまわないのですが、ご質問の意図が「時系列とストーリーの内容(ミチルの呪文)に矛盾があるのではないか」という疑問を解決することでしたら、運営さんに直接お尋ねになるのがよろしいのではないかと思います。
たとえば「該当のイベントストーリーとメインストーリーはパラレルな世界線で、完全に繋がっているものではないためそういうこともある」という設定なのかも知れませんし、「矛盾が意図しないもの(ミス)」なのかもしれませんし、「個別の回答を差し控える」という返事が来るかも知れませんが……
わからないユーザー同士では解決しないのでは…?という印象です。
質問への回答ではないのですが、ご参考になりましたら幸いです。