Gamerch
魔法使いの約束攻略Wiki

質問掲示板 コメント#930

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • Good累計3,000 カニ
    930
    7日まえ ID:uknzxcog

>>927

最大1回という言い方が正確なのかどうかはちょっとわからないのですが、ご質問が「毎回90%の確率でUPするなら10回重なったらもっとたくさんドロップしても良いのではないか?少ないから10回重なるというわけではないのか?」という疑問から発生したものであるなら、いくらか誤解があるのではないかと思います。

おはようフィガロの鍛錬リダスキLv.5は「ドロップ枠数を80%増量する。このスキルは90%の確率で発動する。」

ですので、まず

・発動するのは「リザルトにおけるドロップに対する1回」のみです。

・効果は「リザルトのドロップの枠数が80%増量する」

・80%の増量というスキルが「発動する確率が90%」

ということだと思われます。

ですので、10回の戦闘があっても、最終的には「80%の枠増量」が最大の効果で、それも10%の割合で発動しないで終わる、という意味になります。

こちらで効果の内容についてはご理解いただけましたでしょうか?(ご質問の意図が違うようでしたら、もう少し詳しく教えていただけると幸いです)

質問掲示板 #930 の返信コメント

• ななしの賢者
    933
    5日まえ ID:ndmwvgi8

>>930

なるほど、ありがとうございます!!!分かりにくくて申し訳なかったです( > <。)このリーダースキルの回数2回に増やせないかな?と思ってたので助かりました!!!

新着スレッド(魔法使いの約束攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル 魔法使いの約束
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム

「魔法使いの約束」を
今すぐプレイ!