アサルトリリィ Last Bullet 攻略Wiki【ラスバレ】

【ラスバレ】星4おすすめメモリア【アサルトリリィ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アサルトリリィラストバレットの★4おすすめメモリアを紹介しています。種別ごとにおすすめのメモリアを解説しているので、ラスバレをプレイしている方は参考にしてください。

★4おすすめメモリア

おすすめ★4メモリア

攻撃系メモリア

攻撃系の★4メモリアは、併せて編成した★5メモリアにも恩恵がある「バフ・デバフ効果」が付いているものがおすすめです。

★5メモリアと併せて使用しない場合でも、他メモリアの火力を底上げできるのでどちらの場合でも優先して編成しておきましょう。

★5メモリアに火力用がない場合は★4の中から高威力のものを採用しておくのも良いです。

バフ・デバフと組み合わせることで瞬間火力も発揮しやすくなります。

攻撃+バフ効果(ATK/Sp.ATK)

攻撃+デバフ効果(DEF/Sp.DEF)

威力の高い攻撃

補助系メモリア

補助系の★4メモリアは基本的に「効果値が高いもの」を優先しましょう。

火力・耐久どちらのバフ・デバフでも1回あたりの効率が変わってくるので、高効果値の★4メモリアを持っていれば優先して編成しましょう。

回復スキルの★4メモリアは、複数回復と高回復量をどちらも紹介しています。

コンテンツや敵編成に合わせて、使い分けていきましょう。

バフ効果(支援)

デバフ効果(妨害)

回復効果

★4おすすめメモリアの基準

バフ・デバフなどの付加効果を重視

★4メモリアは純粋な火力では★5メモリアには及びません。

そのため攻撃系メモリアは、バフ・デバフ効果によって継続火力を底上げできるメモリアを優先して評価しています。

補助系メモリアは複数or効果値が高いもの

補助系メモリアの場合も攻撃系同様に★5メモリアの性能にはやや劣るため、複数に対して効果を持つものや効果値が高いものを優先しています。

ラスバレ攻略Wikiおすすめ記事

アサルトリリィ(ラスバレ)攻略Wikiトップへ

コメント (星4おすすめメモリア)

新着スレッド(アサルトリリィ Last Bullet 攻略Wiki【ラスバレ】)