【バクモン】エリガルの評価と立ち回り【バクレツモンスター】

最終更新日時 : コメント(7)

バクレツモンスター(バクモン)のイベントクエスト激震!エリガル「エリガル」の評価と立ち回りをまとめています。ステータス詳細やメインスキルなど掲載していますのでぜひ参考にしてみてください!

エリガル

エリガルのステータス

「エリガル」の属性やタイプなどのステータスを掲載しています。

初期レアリティ★4
属性木属性
タイプパワー
最大レベル80
最大攻撃力253
最大防御力262
最大ウェイト105

エリガルの評価

総合評価Sランク
リセマラおすすめ??ランク
探索モード評価S
マルチプレイ評価S

評価詳細

リーチの長く攻撃力抜群な通常攻撃と強力なメインスキルが持ち味のキャラクターです。通常攻撃の出は遅いですが、リーチを生かして攻撃をしましょう。

スキル、メインスキルともに強力で敵の体力を一気に削ることができます。

また今回の降臨クエストはかなり難しく設定されているので、フル覚醒は難しいと思いますがなるべく覚醒をさせましょう。

エリガルのスキル詳細

エリガルのメインスキルと通常スキルを紹介します。

エリガルのメインスキル

メインスキル「デステンペスト」
巻き起こした嵐とともに突撃攻撃(スワイプ可能)

スワイプが可能なので敵に当たる確率が高くなります。一度当てると抜け出すことが難しい強力なメインスキルなので使いどころを間違えないようにしましょう。

エリガルのスキル

スキル1「デスゲイル」
激しく回転をして敵を弾き飛ばす

スキル2「デスハリケーン」
前方へ回転をしながら突進する攻撃

エリガルの立ち回り

エリガルをマルチプレイで使う際の立ち回り方法を紹介していきます。

通常攻撃が遅い

パワータイプというのもあり通常攻撃が遅いです。しかしリーチは長いのでそれを生かして攻撃を仕掛けていきましょう。移動速度も遅いので先手を戦いのスタイルは先手を打つスタイルになります。

メインスキルが強力

エリガルのメインスキルは強力でスワイプで移動しながら攻撃を行えるスキルを所持しています。スワイプ操作が難しいですが、一度当たると抜け出せなくなるのでそのまま敵を倒すことができます。

乱戦から抜け出しにくい

エリガルは攻撃の出、移動速度が遅いのでどうしても乱戦時抜け出せなくなります。敵を自分のペースに乗せて戦いましょう。

スキルが扱いにくい

火力は高いですがサブスキル、メインスキルの扱いが難しいです。今までのキャラとは違い、自分で調整してスキルを放たないといけません。

サブスキル、メインスキルを扱えるように練習が必要です。

※随時更新

初期レア度別キャラクター一覧
星4星3星2
属性別キャラクター一覧

キャラ関連ページ
リセマラ当たりキャラ最強キャラランキングコラボキャラ

コメント (エリガルに対して)

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:bj1lscoc

    エリガルって魔銅の時のステータスが低いと言うか.....メインスキルはいいけど覚醒しないと強くならないかな。という感じです

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:lhkcfs1e

    こいつ、AIはやたら上手いけど、実際使ってみると練習しないとかなり難しいわ。メイン使う前に真横に敵いたら即死に出来るが、スワイプがなかなか。キャンセルもされるし。上手い奴なら最強かもな。

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:h3874xdk

    パターンつかめばそんな強くはない

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ba8w7ck9

    ソロ5体戦しかやってませんが、初戦・二戦目と連続で泥、確率良いのかな?と思ったらその後は15回連続泥なし,,,やっぱり運の要素が大きいんだろうか?(^^;

    • 3
    • N
    ID:h272a67d

    サブスキルは今までのキャラみたいに、近くの敵を自動で狙ってくれないから自分で調節しないといけない

    俺はこの設定使いにくいと思う

    壁際にいるとき壁に向かってサブスキル連発してしまう

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:oikeb8eh

    パワー系ガイジやろこいつ

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:il7abkjq

    なんとか一体目ゲットできましたが完凸できるかなぁ。共闘あるから楽かもしれんが