【バクモン】ロシェットの評価と立ち回り【バクレツモンスター】

最終更新日時 : コメント(5)

バクレツモンスター(バクモン)の「ロシェット」の評価と立ち回りについてまとめています。ステータスの詳細、メインスキルについても紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください!

新キャラクター

ヴェル

ロシェットのステータス

「ロシェット」の属性やタイプなどのステータスを掲載しています。

初期レアリティ★4
属性水属性
タイプテクニック
最大レベル80
最大攻撃力
最大防御力
最大ウェイト

ロシェットの評価

総合評価Sランク
リセマラおすすめSランク
探索モード評価A
マルチプレイ評価S

評価詳細

ロシェットは出の早い通常攻撃とスキル封印などの汎用性抜群のサブスキルを所持しています。

スキル封印は遠距離からも攻撃ができるので、距離が離れていてもダメージを与えつつ、スキルを封印することができます。

ロシェットのスキル詳細

ロシェットのメインスキルと通常スキルを紹介します。

ロシェットのメインスキル

メインスキル「アルティメットキッス」
あふれ出る愛を込めた究極の投げキッス

ロシェットのメインスキルは相手を追尾してダメージを与えることができます。

追尾できるので、少し距離が離れていても敵にダメージを与えることが可能です。

ロシェットのスキル

スキル1「チャーミングハーツ」
ハートの矢を放ち相手を魅了する(一定時間一部スキル使用不能)

スキル2「トゥインクルエール」
きらめく応援で仲間に力を与える(一定時間巨大化し、一部ステータス上昇)

ロシェットの立ち回り

ロシェットをマルチプレイで使う際の立ち回り方法を紹介していきます。

サブスキルを駆使しよう

サブスキルを軸に戦うと有利な試合運びができます。スキルを封印して強大化になり、ステータスを上昇させることによって戦いが有利になります。

少し距離を開けて戦おう

ロシェットは中距離から戦うことをお勧めします。サブスキル、メインスキルがどちらも距離を開けて攻撃をすることができるので、距離を開けスキルを溜めつつ攻撃をしていきましょう。

敵が距離を詰めてきても、通常攻撃の出は早く対応することも可能です。

共闘ではサポート役

共闘では前線に立ってどんどん攻撃をしていくタイプではありません。後衛で味方のサポートをしましょう。

サブスキルが汎用性抜群なので、サポートキャラの中では1位といってもよいのではないのでしょうか。

ロシェットのアビリティ(覚醒)一覧

ロシェットの解放できる覚醒(アビリティ)を一覧で掲載しているので、キャラ育成の参考にしてください。

覚醒Lvアビリティ
0残りHPが20%以下の時、攻撃力が25アップ
1防御力10アップ
2攻撃力10アップ
3防御力10アップ
4ストライカーである時、ストライカーを呼び出し回数+1
5攻撃力10アップ
6防御力15アップ
7攻撃力15アップ
8防御力15アップ
9攻撃力15アップ
10スキルゲージ増加量3%アップ
11防御力20アップ
12攻撃力20アップ
13防御力20アップ
14スキルゲージ増加量3%アップ
15攻撃力20アップ
16防御力25アップ
17攻撃力25アップ
18防御力25アップ
19攻撃力25アップ
20スキルゲージ増加量3%アップ

初期レア度別キャラクター一覧
星4星3星2
属性別キャラクター一覧

キャラ関連ページ
リセマラ当たりキャラ最強キャラランキングコラボキャラ

コメント (ロシェットに対して)

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:q5goguwy

    >>4

    惜しい...

    しかし、とても良いアングルだなぁ/////

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:e7xo78b3

    み、見え…

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:fcua0y9h

    タイマンでかなり強い、サブスキル1を適当に打ちながら巨大化とメインスキルを適当に挟んで行くだけでもあっさり完勝したりする。

    ただアッシュやハムリーの様な遠距離を反射してくる相手には相性が悪く感じる。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:h272a67d

    スキル封印のやつ

    封印される時間は5秒ぐらい?

    でも残り1秒の時にもう一度食らうと、サブ1もまた5秒封印される

    まぁそこまで連続で食らうこともないと思う

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:cve53esd

    通常のリーチは長い方